※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

授乳中、赤ちゃんが乳首を離したりじたばたするようになり、吐き戻すことがあります。これはおっぱい拒否の可能性があります。完母で頑張ってきた方もいるかと思います。

授乳の話です。
左右5〜10分あげていますが、最近5分ほどしたら乳首を離したりじたばたするようになりました。
くわえたまま吐き戻したり乳首を離したあとは吐き戻してしまいます。
これはおっぱい拒否?というものなのでしょうか。
完母でがんばってきたのでショックです。

コメント

ゆー

体重は増えてますか?
うちの子も生後1ヶ月頃から吐き戻しがひどくて、助産師さんに相談に行ったら、母乳がきどうにのってきてよくでてるから飲みすぎで、はいちゃってるねって言われました💦
うちは左右3分くらいの授乳にかえたら吐き戻しもなくなりました!

• りんご

りんご

体重は増えてはいるのですが、この1ヶ月で800グラム増くらいなので気になっていました。
    普通は1キロ増が目安ですよね?用事が重なり出かける日が多かったのですが1日5回しか授乳できていない日も結構ありました。体重はそのせいで増えてないのもありますよね💦
    おっぱいの出はよくわからないのですが夜ぶっ通しで寝てくれた時は朝は岩みたいにゴツゴツに張っていて、普段は張っていませんが飲み始めたらおっぱいに電気が走ったようにピリピリして多分母乳は分泌していると思います💦

• 4月2日