コメント
K*Smama
産まれた時からずっとパンパース使ってますが漏れたことないです!
その子によるんですかね(・_・;?
ゆか
生まれてから、ずっとパンパースです!
足の付け根のところのヒダ?しっかりと出されてますか?
それがオムツの中(おしっこを吸収する方)に入ってしまっていると漏れやすかったりします!
-
ゆり
ずっとパンパースで問題なかったったことなんですね!
足周りのギャザーですよね?
しっかり外側に出してるはずなんですが…😭
ありがとうございます。- 4月1日
-
ゆか
問題ありませんでした!
長時間の移動でオムツ替えが出来てなかったなどのイレギュラーを除いて、漏れたことないです!
そうです!ギャザーです😅
あれを出し忘れたりしたときは、そこから漏れたりしてましたが😭
合う合わないがあると思うで、いろいろ変えてみるのも良いかと…!
私は、まとめ買いし過ぎて、サイズアウトしてしまったときは、知人にあげたり、売却してました!- 4月1日
-
ゆり
そうなんですね!
うちの場合は、出した瞬間にもう漏れてるので、やっぱり合わないのかもしれませんね…。
まとめ買いって難しいですね( ;∀;)- 4月1日
-
ゆか
そうなんですね😭
合わない可能性が高い気がします!
数使うものなので、安売り等してるとまとめ買いしたくなっちゃいますが…、合うものを探している場合やサイズが変わりそうなときは、慎重に購入しなきゃいけないですね😅- 4月1日
-
ゆり
皆様にいただいた返信を見ると、やはり合わないんですかね( ;∀;)
安く買えても使えなかったり手間が増えたら意味ないですよね…。
今後は慎重にします…😢- 4月1日
リボン
パンパースめちゃめちゃ漏れました😭💦毎回イライラしてました……
なるべく頻繁にオムツ替えですかね…
もし未開封なら、売れます。
-
ゆり
やっぱりそうですか…。
時間がたったら漏れるというより、ブッ!と出した瞬間にもう漏れてるんです😢
売却も視野に入れてみます😭- 4月1日
-
ゆり
ありがとうございます。
- 4月1日
そうくんmama
うちは、パンパースからメリーズに変えました😥
パンパースでは漏れたことありませんが、つける前にオムツをしっかり開いて、ギャザー(中にあるびらびらの部分)をしっかり立たせて、太ももの付け根にしっかり添わせると漏れにくいですよ😌
メリーズの方が安いですが、メリーズの方がすぐに吸収してくれる感じはします🙂
なので、ドロドロのウンチでも水分をすぐに吸収してくれるため、漏れは少ないです😊
でも、すぐに拭いても、落ちにくい感じはします😓
-
ゆり
ありがとうございます。
漏れない方も結構いらっしゃるんですね!
あれっ、メリーズの方が高くないですか?うちの近所だけ?
義母が一時期メリーズ買ってくれてとてもよかったのですが、高いから、と旦那がパンパース買ってしまいました…。- 4月1日
-
そうくんmama
西松屋はパンパースの方が安いですね😥
うちの近くのドラックストアはパンパースが100円くらい高いです😅
逆にうちだけかも🤭- 4月1日
-
ゆり
そうなんですね!
近所のドラッグストアなど見てみます。ありがとうございます。- 4月1日
JMK***S 活動中
体型や動きにもよるんですよね。😅
長女もパンパースは合わなかったです。
オムツを重ねて履かせていた時期がありますよ。
サイズ変更時期とかの微妙な時です。
-
JMK***S 活動中
家の中ではパンパースを使って、外出時はムーニーを使う。って分けるのも手です。😄
テープタイプならこれから先、トイトレでも使えるし、ちょっと活用法があります。- 4月1日
-
ゆり
ありがとうございます。
なるほど、体型などによっても変わってくるんですね。
体重でいうとちょうどMサイズではあるのですが、ウエストの割に太ももが太いようなので、そのせいかもしれませんね。
確かに、使い分けもありですね。
今は夜~昼前にうんちをすることがかなり多いなので、その間だけムーニーかメリーズ、というのもありですよね。
テープタイプはトイトレにも使えるんですか!
調べてみます。- 4月1日
-
JMK***S 活動中
長女が太ももシッカリタイプで、バタバタ動かすから、パンパースが合わなかったです。
新生児の時から、掛布団を足元まで蹴り下げる程ですよ。布団を掛けてもいたちごっこ状態でした。😥
パンパースは小さめな作りです。
もしかしたら、Cの形状で赤ちゃんの体型に合わせてるムーニーが合うかもしれないですね。娘はムーニーが相性良かったですよ。
メリーズは一番大きい作り。
グーンはムーニー同様に背中ギャザーがある、ムーニーより大きい作りで、コスパは良いです。
テープ、止める時はテープラインより少し下にV字で止める様にする。
脚周りは、少しキツメに調整すると良いですよ。😄- 4月1日
-
ゆり
うちも掛け布団いたちごっこです!
やはりパンパースとうちの子の相性が悪いのかもしれませんね…。
ムーニー試してみます。
あと、テープの止め方もあるんですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます。- 4月1日
mu
ネットで拾った画像で申し訳
ないですが、こんな感じで
テープ留める位置を変えてみたり
したら改善しないですかね??
うんち漏れないようにいろいろ
気をつけていても、漏れる時は
漏れちゃいますよね😢
少しでも負担減るといいですね💦
-
ゆり
ありがとうございます!
とってもわかりやすいです!
止め方に気を付けて試してみます。
漏れるときは漏れるものですよね…。
最近、漏れ方が盛大なのと、忙しいときに限って漏れちゃうのでついイライラしてしまいました😣- 4月1日
ゆり
そうなんですね!
一概にどのメーカーがいいってものでもないんですね。
参考になりました、ありがとうございます。