コメント
りん
パンパースです!
産院でパンパースだったので退院後もそのままパンパースしか使ったことありません😅
あにゃか
マミーポコとムーニー使ってます🍀
昼間はホイホイ交換してもいいようにマミーポコ、夜はフィットしていて漏れにくいムーニーにしています✨
産院はナチュラルムーニーだったんですが、肌も丈夫になってきたので4ヶ月頃にパンツタイプに移行するタイミングでムーニーにしました!
-
初めてのママリ
マミーポコ安いし意外と使ってみて
使いやすくて結構愛用してます💕
ムーニー使ったことないです😨
値段とかはどんな感じですか??- 4月1日
-
あにゃか
マミーポコは値段の割にはちゃんとおむつしてて助かりますよね😆❤️
ムーニーは¥1,200くらいなので、私の住んでいる地域(九州)では価格は他とあまり差はないと思います🍀
パンパースは使ったことがないので使い心地はマミーポコと比較しますが、
☑︎肌触り良し
☑︎少し小さめ
☑︎お腹周りの伸びがよく履かせやすい
☑︎ハイウエストでズレにくい
☑︎ギャザーがしっかり
☑︎うんちポケット付き
違いはこんな感じかと思います。
5枚くらいのお試しパックみたいなもの欲しいですよね😅- 4月1日
-
暁
横から失礼します。
ムーニーマンは、店によるけどお試しパック売ってますよ。- 4月1日
-
初めてのママリ
マミーポコ使ってると
それ以外のオムツがかなり高く感じちゃうんですよね😢今月から保育園にも行きだして保育園用のオムツも必要になり、安いので済ませてしまいます😢
パンパースが安くなってる時は
たまに使うんですが、やっぱりマミーポコに頼ってしまいます😢最近オムツかぶれがすごくて、パンパースの後にまたマミーポコ使ったから荒れるとかありますか?😢
オムツ無くなりそうなので初めてのムーニー買ってみたいと思います💕ありがとうございます❤️- 4月4日
-
初めてのママリ
え、そうなんですか!!
見てみます😙- 4月4日
-
あにゃか
安売り時は700円を切りますもんね!
ムーニー1つでマミーポコが2つかえる…と思っちゃいます。笑
1〜2時間に1回おむつを交換するなら安くてもいいかななんて😅
今はなくなりましたが、マミーポコデビューした頃、おむつかぶれがありました💦
ワセリンを塗ると軽減しますよ✨- 4月4日
暁
パンパースのLサイズは小さく感じてムーニーマンのハイウエストL使用してます。
漏れがなくて使いやすいです。
値段は、パンパースと変わらない感じでしたね。
-
初めてのママリ
ありがとうございます❤️
試してみたいと思います🤪- 4月4日
初めてのママリ
パンパースが1番いいですよね😚