※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきゃ
雑談・つぶやき

昨日、買い物ついでにゆめタウン光の森内の整骨院に行きました。一箇所…

昨日、買い物ついでにゆめタウン光の森内の整骨院に行きました。
一箇所は産後間もない方はしていません。したいなら、医者の承諾書がいると言われました。
なので、もう一箇所に行くことになりました。
産後の骨盤調整をして欲しいと伝えると500円プラスで20分で2700円でできますということでしたのでお願いしました。
足の長さが違いますね。と言われ一般的な調整をしました。その後足の長さが変わりませんでした。頭を傾げながら足の長さが違うんですよね〜って言いながらなぜか肩周辺を揉んで、こってますね。と。で、今度は手の長さが違いますね。と言われまた骨盤を触りましたが、変わらなく。最終的ににまた肩甲骨周りこってますね〜って肩の運動をされました。上半身が骨盤に影響するのは充分承知なのですが、身体はなにも変化なく、終わった後も左右差がありますよ。とまた言われました。それを調整してもらいに、骨盤目的で行ったのでなんだか損した気分です。。なんか愚痴になってしまいました。。。
自分で勉強して、骨盤、股関節周囲のストレッチなどはしていたのですが、自分で出来る範囲に限度があったので誰かに頼りたかった…。
熊本市内から菊陽周辺、県南周辺で産後の骨盤調整、運動指導が上手なところありますか?

コメント