※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
雑談・つぶやき

神奈川県綾瀬市に住んでいる方、教えてください……💧最近、引っ越ししてき…

神奈川県綾瀬市に住んでいる方、教えてください……💧
最近、引っ越ししてきてゴミの出し方がよく分かりません💧自治会に入るとか…そのへんも教えてほしいです……(._.)

コメント

きゅーと

ゴミは専用袋などはないので透明な袋とかスーパーの袋に入れて捨てたら良いですよ!
資源(ビン、カン、紙、布など)はゴミ捨て場にカゴみたいなのが置かれるのでその中に分別して入れる感じです!

自治会に入らないとゴミ捨て場が利用できなかったような…((((;゚Д゚))))
うちは入っていてゴミ捨て場の掃除のローテーションとか回ってきます!

• りな

りな

返信ありがとうございます♪
    引っ越ししてきたばかりで自治会とかよくわからなくて💧資源ゴミとかの回収場がけっこー離れてるみたいで💧そーゆうこともあるんですかね??
    掃除とかのローテーションは結構順番ありますか??
    質問ばかりすいません💦

• 4月1日
  • きゅーと

きゅーと

うちも資源ゴミの場所はいつも捨てるところより少し遠いところにあります(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    掃除のローテーションは資源ゴミの方はそこを利用する家がたくさんあるみたいで年に2回で時間が30分間そこに出て見張る?感じです((((;゚Д゚))))
    資源以外のゴミ捨て場はうちのところは分譲地で14.5?世帯が利用してるので、1週間交代で当番を次に回す感じでやってますよ!
    回ってきてもあまり汚れたりしないので見回るだけで全然掃除しないで済むことも割りとあるので苦にならないです☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月1日
  • りな

りな

いろいろ教えて頂きありがとうございました😌

• 4月2日