コメント
あめりかんどっく
魚はできますが豆腐はぼそぼそするみたいなので
やめたほうがいいと思います!
退会ユーザー
できますよ!
しらすは、お湯で塩抜きして、ラップで棒状にくるんで冷凍し、使うときに凍ったまますり下ろすと楽ですよ!
フリージング離乳食の本で学びました(^O^)
見にくくてすみません。。
-
退会ユーザー
あ、お豆腐は冷凍したことないです(*_*)
- 2月25日
-
ゆずっこママ
潰す前に棒状にするんでしょうか?
この方法は楽そうですね( ^ω^ )- 2月25日
-
退会ユーザー
はい!潰さずに棒状にくるみ、冷凍します!
しらすってすり潰すとグレーの泥みたいになっちゃって、見た目まずそうなんですけど、このやり方だとおいしく出来上がります(^O^)
楽チンですし!
野菜、葉物やにんじんなども同じやり方でできますよ(^O^)- 2月25日
-
ゆずっこママ
確かにすり潰すと見た目が悪そうですね>_<
棒状なら必要な分だけ作れますね( ^ω^ )- 2月25日
退会ユーザー
豆腐は食感が変わってしまうのでダメですが、魚は大丈夫ですよ!
-
ゆずっこママ
回答する時はお湯で溶かさずにお粥にまぜて大丈夫ですか?
- 2月25日
-
退会ユーザー
器にお粥と魚とほんの少しお湯を入れて、加熱すれば大丈夫ですよ!
- 2月25日
-
ゆずっこママ
なるほど。お粥に入れる前に魚だけを一口だけ食べさせてみた方がいいですか?
- 2月25日
-
退会ユーザー
そこはママさん次第ですよ。魚だけだと嫌がる子もいるので、お出汁でペースト状にしてもいいですし、最初からお粥に混ぜても大丈夫です。
- 2月25日
-
ゆずっこママ
なるほど。ありがとうございます^_^やってみます♪
- 2月25日
ノスケ
しらすやタラはすりつぶして冷凍できます。
豆腐は冷凍するとポロポロになってしまうので毎回食べる時に潰してました。
-
ゆずっこママ
ありがとうございます^_^
豆腐は食感が変わってしまうんですね>_<
しらすから始めてみます♪- 2月25日
ゆずっこママ
すぐの回答ありがとうございます^_^
豆腐は味噌汁作る時などだけあげればいいですかね?( ^ω^ )