※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

食パン1枚は多いか悩んでいます。1枚あげるか迷っていますが、おかずとヨーグルトも一緒にあげる予定です。

もうすぐ10ヶ月です!

一食で食パン1枚(耳を切ったもの)って多いですか?

いつもパン粥ですがそのまま食パンを手づかみであげようと思っていて半分あげようか1枚あげようか、、、

あげたら1枚分食べ切りそうな感じするのですがさすがに多いですよね?

プラスおかずとヨーグルトです!

コメント

なーちゃん

食べるならあげていいと思います😊
うちの子は7、8ヶ月から1枚ぺろりと食べます😅
今じゃ1枚じゃ足りないです💦

• まめこ

まめこ

回答ありがとうございます✨うちの子もペロリと一枚食べそうです🤣わたしの朝ごはんより量食べそうです🤣

• 4月1日
c-mog

同じ月例ですね。
うちも毎朝パンとヨーグルトとフルーツをあげてます。
パンの離乳食を始めるときに調べたのですが、食パンは、半分までと書いてありました。
うちの子も大好きで足りないと叫びますが、足しません。
ちなみに、そのままの大きさであげられますか?
うちの子は、ざっくり細く割いたものをあげてみたら、やわらかいので、折り込んでどんどん口のなかに入れてましたが、口のなかで丸く固まり飲み込めずに苦しんでましたょ。

• まめこ

まめこ

半分までなのですね😣
    大きさは縦長の赤ちゃんせんべいぐらいに切ったら上手に食べてました😊

• 4月1日