テレビでhuluを観たいのですが、どうしたら観れますか?😫(ネットは繋げな…
テレビでhuluを観たいのですが、どうしたら観れますか?😫(ネットは繋げないテレビみたいです)
- カナミ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まり
私が持ってる物ですが…
クロームキャストって物でテレビに写してます!🙆♀️
4〜5000円位の商品だったと思います🤔
マリ
基本的にはwi-fiがあった方がいいのですがwi-fiは家についてますかね?あとはテレビ自体にHDMI端子が付いていますか?HDMI端子がないテレビではHuluは視聴できません😰
wi-fiがある場合
スマホからHuluに繋ぎChromecastという端末を買って(5千円くらい)スマホとテレビを繋いでテレビの画面でHuluのコンテンツを見る操作はスマホで。
あとはゲーム機(PS3・PS4・Wiiなど)が家にあり、インターネット接続ができるものがあればそれでも繋いで視聴できます。
wi-fiがない場合
HDMI変換ケーブルというのを買ってテレビとスマホを繋げてテレビ画面で見る方法です。ケーブル自体は安いものだと千円くらいです。
wi-fiなどのインターネット環境がないとスマホ経由の場合は通信料がかなり掛かりますよ💦
-
カナミ
ご丁寧にどうもありがとうございます!😊HDMI端子はありました!Wi-fiもあります!ゲーム機はないのでクロームキャストを買う方法になりそうです!🧐
HDMI端子にクロームキャストを繋げば、いつも通りスマホで観るようにするだけでテレビにも映っているという事ですか⁈あとスマホ経由は通信料がかかるという事ですが、いつも家でWi-fiに繋いでいれば、通信料がかかってしまうことはないですか??
無知で、質問ばかりですみません😭- 4月1日
-
マリ
いえいえ、全然大丈夫です😊
Chromecastの本体をテレビのHDMI端子に接続してテレビ画面をHDMI入力画面にします。あとはスマホにGoogle Homeってアプリをインストールして説明に沿って設定していけば見れますよ〜。Wi-fiが常に繋がってる状態なら通信料は心配ないです!ただスマホの充電はかな〜り消費が激しいと思います💦- 4月1日
-
カナミ
なるほどです!!とっても為になりました😂❤️素人の私にわかりやすく説明してくださってありがとうございます😭🙏🏻✨さっそくクロームキャスト買おうと思います☺️充電の消費覚悟の上使おうと思います!🤔
- 4月3日
ママリ
HDMIで変換するやつ、スマホ・タブレットからだとうちは見れません😅
パソコンからHDMIで繋げば見れます!
あとはPS4とかがネットに繋がってればそこからも見れます!
-
カナミ
そうなんですね!HDMI端子があればスマホから観れるということでもないんですね😭
パソコンからHDMIで繋ぐということですが、何を使って繋ぐんですか⁈- 4月1日
カナミ
ありがとうございます!クロームキャスト買います☺️🙏🏻💕