胎動が下の方で感じることがあり、不安になっています。この時期の胎動はどのような感じですか?
胎動が最近よくわかるようになったのですが、結構膀胱のあたり、おへそよりだいぶ下でとことこ動いてるのですが、下過ぎても良くないのかなーと不安になってしまいました(;´д`)この時期はみなさんどんな感じですか?
- もこらてこ(9歳)
コメント

kana0614
逆子で足が下なんだと思います。
よくあります!痛いからそこ蹴らないで〜て思うことも(^_^;)

o(`ω´ )o
私は最近胎動よく感じるようになりましたが、いろんなところで感じます!おへそすぐ下の時もありますし、下の方の時もありますし、グルグル回ってるのかな?って思ってますが、どうなんでしょうね^_^
-
もこらてこ
まだクルクル回れる大きさだからいろんな動きしてるんですかね!
まだ下の方ばかりで感じてるので、おへそらへんにおいでーってポンポン話しかけてみようと思います(*´ω`*)- 2月25日

saa*
私もだいぶ下で感じる時もあれば、おへそらへんで感じる時もありますʕु•̫͡•ʔु ✧
きっといっぱい動いてるんですね!
-
もこらてこ
いっぱい動いてくれるのは嬉しいですね(*´罒`*)
でも膀胱がトントンされるとなんとも言えない感じが(笑)
まだまだいろんな動きしてくれるのを期待します♪- 2月25日

あいぴんマタママ
逆子ちゃんで膀胱らへんを蹴ってるんだと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
トイレ近くなりませんか?笑
まだ21週なのでグルグル回る時期なので心配しなくて大丈夫ですよ❁♡
30週ぐらいにほぼ頭が下になります♪
-
もこらてこ
尿漏れとかはまだ無いんですが、なんとも言えない変な感じでついトイレに行ってしまいます(笑)
逆子で暴れてるんですかね(*´罒`*)
まだ大丈夫な時期なんですね!
安心しました!- 2月25日

りぃ*
逆子かもしれませんね(>_<)
私も2回逆子になっていて、膀胱蹴られまくりでした(´Д` )
-
もこらてこ
やはり逆子なんでしょうね( ;∀;)
膀胱が刺激されて気持ち悪くて夜寝れない時もあります!- 2月25日
-
りぃ*
逆子だとわかる前までは、胎動が下すぎて不安になっていました(^_^;)
21週なら、また、そのうちにクルンと戻ると思いますよ♪
私は6ヶ月の時に逆子になり、元にもどったかと思ったら、また7ヶ月の時に逆子になり、8ヶ月には戻ってました(>_<)- 2月25日

ままん
きっとまだお腹の中をクルクル回れるから、逆子の状態になってるんじゃないですか(^〇^)♪
きちんと頭が下になった時、私はあばら辺りを蹴られて痛いー!!と泣いた事があります笑
元気に動いてるのが分かると嬉しいですよねー♡♡
-
もこらてこ
逆子で膀胱が蹴られてるんですねー( ;∀;)
まだくるくる出来る時期なら安心しました!
毎日元気すぎるので後半心配ですけど、嬉しくなります(*´ω`*)- 2月25日

まさこ
私も膀胱のあたりをトイレに行きたい時に限って蹴ってくれます、今はやめて〜と思います。
かと思ったら足の付け根のあたりや、おへそのちょっと下を蹴ってくれたりします!
-
もこらてこ
わかりますー!
膀胱はやめてほしいですね(笑)
今日は割と上の方で動いてる気がします!
やはり毎日クルクル回ってるんですかね♪- 2月26日
-
まさこ
日によって違いますよね〜。
蹴り方も違ってグニョグニョグニョ〜と動いてる時もあります。
今日はあまり元気がないのかな?と話しかけたらポコっと蹴ってくれたり、うちの子は夜のほうがポコポコしてる気がします〜。
まだ、外からわからないので、旦那さまが寂しそうにしています。- 2月26日
もこらてこ
膀胱あたりはやめてーってなりますね(笑)
クルクル回ってるんですかね(*´罒`*)