※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めあり☆
ファッション・コスメ

メルカリで、レトロガールのミニスカートが売れたんですけど、購入者が…

メルカリで、レトロガールのミニスカートが売れたんですけど、購入者が男性の名前でした😅
どう思われますか?
こちらの情報わからないように送った方がいいと思いますか??

コメント

まいママ

男性ですか!
奥さん用かもですが
もしもの事考えて
こちらの情報わからないように
送りますかね😌!

• めあり☆

めあり☆

そうですね☺️そうします!

• 4月1日
まるちゃん

なんとも言えないですね…
けど私も旦那がやっているのでベビー用品でしたが、お願いして買ってもらったことはあります(´・ω・`)
転売目的?
けどわからないようにした方がよいと思います(´・ω・`)

• めあり☆

めあり☆

なるほどー☺️
    わからないようにしてみます!

• 4月1日

ん〜...
匿名配送ならいいですが、普通郵便などで送ってもしも届かなかった場合にトラブルになり兼ねないですし...
私なら旦那の名前書いて送ります😅

• めあり☆

めあり☆

その手もアリですね😁

• 4月1日
まり

私は旦那と共用IDなので、男物も女物も出品、購入してます。なので、男性の名前でも不思議ではないかと。売ったあとはどのように使われても別に気にならないですし、相手の方もどのような方が使っているかわからないもので何かすることはないと思います😅もともと送るときに何か情報入れてるんですか?相手が男性からとか関係なく情報はいれないですよ。

• めあり☆

めあり☆

送り方によってはこちらの情報書かないと送れないので質問してみました!

• 4月1日
  • まり

まり

情報書かないと送れない送り方があるのはじめて知ってビックリしました💦メルカリ何度も送ってますがそんなんあるんですね。ちなみにどのほうほうだと書かないといけないか教えてほしいです🙏

• 4月1日
  • めあり☆

めあり☆

レターパックや宅急便だと書かないと受け付けてもらえません。

• 4月1日
ぽん

奥さんと同じアカウントでやってる人けっこう多いので、そうなのかなと思います🙋何回かそういう人いましたよ!

• ぽん

ぽん

ちなみに、元々匿名配送選んでない場合は、住所と名前は書かないとだめだと思います!配送方法を未定にしていたら、匿名配送はできないですよー!

• 4月1日
  • めあり☆

めあり☆

うーん。若い子向けのスカートなのでどうなんでしょう?メルカリ便でも住所とか伝票に載りましたっけ😅

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

もしかしたら、転売かもしれないですね!!
    文章の感じも男でした??
    元々メルカリ便指定してたら大丈夫です🙋匿名です😄後からだと名前入ります!
    私もこないだ超きもい男にあいました!たまにほんとにいるから怖いですよね😣💦

• 4月1日
  • めあり☆

めあり☆

素っ気なくて、顔文字もなくて、男っぽかったです😅
    未定にしてしまったので載ってしまいますね🙄
    大丈夫でしたか?怖いですね😓

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

もしよかったら、メルカリ質問の、人気の2位になってるので(笑)見てみて下さい🙋キャンセルしました!!
    未定なら、勝手に印刷されちゃいますね💦自分でかけるなら、旦那さんの名前が安心ですよね!

• 4月1日
  • めあり☆

めあり☆

すごいですね笑

発送方法、ちょっと検討してみます💦

• 4月1日