※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
産婦人科・小児科

2/12に1回目の生理があり、5日間で終了。今2回目が遅れており、下腹部痛があるが検査薬は陰性。生理周期が安定するまで待つか、病院に行くべきか悩んでいます。

2/12に産後1回目の生理がきました
特に酷い生理痛もなく、多少お腹と腰だるいかなぁくらいで5日間で生理終了
そして今、2回目の生理がきません。
10日ほど前から下腹部痛があり日々強くなってきてる感じはあるのですが、出血せず。
妊娠前の生理周期は32〜36日でした
こんなに遅れることはないので、一応検査薬はしましたが陰性。
まだ周期が安定してないのかな?と思いつつ
毎日、今日かな?もうくるかな?痛みが地味に辛いというのがストレスになってきました。

あとどのくらい次の生理がこなかったら病院に行くべきでしょうか…?
みなさんはいつごろ生理安定しましたか?

コメント

ままりん

母乳をあげてますか?
母乳をあげてる状態だとホルモンの関係で生理が再度止まったり周期が不安定になるのはよくあることです。

私も産後1ヵ月頃にオロが終わったと思ったらすぐに生理がきました。その後2ヵ月くらいは来ず、3ヵ月目に再度来ました。その後も周期が35日前後で安定したかと思いきや45日位開いてしまってまばらになった月も何回かありました。完全に母乳を辞めて、半年くらいしたら安定してきましたよ♪

次の妊娠を希望しているとか、下腹部痛等何か症状がひどく出ているとかでない限り、受診はまだ先でも良いのかなあと個人的には思います。あまり心配しなくていいと思います。

• とらとら

とらとら

母乳は一ヶ月で終わり、完ミです😢

2〜3回こないと安定しないですかね😢

まだ次の妊娠は希望していないです!
    気長に待ってみようと思います!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月1日
おと

私は産後3ヶ月できて、
その後2ヶ月音沙汰無し、
その後来て、
また更に3ヶ月音沙汰無しでした!

産後もうすぐ10ヶ月ですが
3回目がようやくこないだ来ました!
まだバラバラで安定しないです…