最近イライラして子どもに手を出しそうになることがあります。落ち着く方法や子どもに優しく接する方法を知りたいです。風邪をひいたことも関係しているでしょうか?
最近癇癪を起こした方かのように泣きます。それがどうしてもイライラしてしまって、子どもを叩きそうになります。どうしたら落ち着いていられるのでしょうか?どうしたら子どもに優しくできるのでしょうか?
夜中1〜2時間寝なかったり、どのおもちゃを渡しても怒るように叫んだり、その他いろいろあります、
最近初めて風邪をひいたことも関係してるのでしょうか?
- な(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜中は睡眠退行の可能性もあります🙆♀️風邪ひいてると甘えてきますよ!
うちの子も鼻水ひどくて少しでも離れると人生終わりのような泣き方してきます。癇癪のように泣くのは体も大きくなって泣き方が強くなります。かなり疲れますよね😩
私はどうしてもイライラする時は少し泣かせてもいいから1度子どもから離れて深呼吸して落ち着かせてます
かな
毎日お疲れ様です(´ω`)
新生児期と違って力強い泣き方になってくる時期ですよね。
息子さんが泣く理由は様々だと思いますが、なんで泣くのかまだわからないですよね(´;ω;`)
なさんはちゃんと睡眠取れていますか?夜寝てくれないとなると大変ですよね…
睡眠不足は心の余裕をなくす要因になるので、寝れる時はちゃんと眠ってくださいね◟( ′◡‵ )◞
ママに甘えたがっているのかもしれないですね!
-
な
最近は怒ることが増えて、余計になぜ泣いてるのか、怒ってるのかわからなくて、こっちもイライラしちゃいます🥺
睡眠退行の時期みたいで細々と起きるので、まとまって寝たいかもです😂
一緒にお昼寝しようと思います✨- 4月1日
りり
体調崩すと睡眠に影響でますよね。
優しくするには少し余裕がないと難しいと思います。
-
な
最近ちょっとのことで泣くようになったり、イライラしたりで、自分自身も不安定なのかもしれません。
余裕がもてるようにがんばります✨- 4月1日
な
やはり睡眠退行ですよね😂そんな時期かなとは思ってました😂
癇癪のように泣かれるとこっちまで疲れますね、、、
私もそれやってみます🥺