※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizu
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が3:30に泣いて授乳後、全く寝てくれず。4:55現在も泣いたりおしゃべり。添い乳や抱っこしても効果なし。皆さんはこのようなときどうしますか?

生後3ヶ月の息子ですが、3:30に泣いて起きたので授乳したところ、その後全く寝てくれません😭

現在4:55、泣いたりご機嫌でおしゃべりしたりを繰り返してます…笑
添い乳も試しましたがこれ以上お腹が空いていないのか吸ってくれず…💦
抱っこしてユラユラもしばらくやってみましたが、かえってテンションが上がってしまいました😂

こういうとき皆さんならどうしますか?💦

コメント

R.

ホワイトノイズを割と大きい音で赤ちゃんのそばで流すとママのお腹の中の血流の音に似ているのか安心して寝てくれる子が多いようです!

私の娘もそれでよく寝かしつけています!

• mizu

mizu

コメントありがとうございます。
    ホワイトノイズ、初めて聞きました!
    今朝はテンション高すぎて残念ながら効き目がなかったのですが、今後眠そうな時などにまた試してみます!

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

夜中授乳して起きてしまってもまた寝かせて部屋を真っ暗にしておでこなでなでしています💡
特に抱っこしたりはしていません笑
お喋りしていてもたいていこのまま勝手に寝てくれます😅

• mizu

mizu

コメントありがとうございます!
    勝手に寝てくれるだなんて良い子ですね〜羨ましいです😭
    うちはご機嫌におしゃべりしていても眠くなってくると必ず泣き始め、寝かせたままだとどんどんヒートアップするんですよね…💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は多少泣いても放置です笑
    抱っこするとさらに覚醒してしまう事もありますし、自分で寝入る事を覚えて欲しいのもあります😅💦

• 4月1日
  • mizu

mizu

本当、自力で寝れるようになってほしいです!!
    泣いても最初は見守ったりもしてみるのですが、やがてギャン泣きになるんですよね……
    今朝もそのパターンで、旦那まで起きてしまいました😅(何も助けてくれませんでしたが笑)

• 4月1日
よちち

部屋を暗くして放置してます😊
横で私も寝たふりしてると勝手に寝入ってくれます🙌
今、うちの子もふにゃふにゃおしゃべりしてもぞもぞ動いてます…

• mizu

mizu

羨ましいです〜😭
    うちはやがて泣き始めて、ほっとくとヒートアップしてしまうので結局抱っこか授乳になります💦💦

• 4月1日
いちごみるく

うちも4時に起きて授乳してたら吐いてしまい、2人で着替えて~また飲ませてたら吐いてしまい着替えて~…そんな事してたら覚醒してしまいご機嫌でお話し始め。。。🤦(笑)
抱っこユラユラをひたすらやって今ようやく寝ました…💦

• mizu

mizu

夜中にお着替え、大変ですよね…お疲れ様です😭
    うちは今朝は結局、抱っこからの再度の授乳でなんとか寝てくれました💦

• 4月1日
とまと

明日で半年ですが 私も添い乳したら
お腹いっぱいだったみたいで
ご機嫌になり始めたので
リビング行って少しのんびりして
抱っこ紐で寝かしつけました☺️
今寝てくれてます😴

• mizu

mizu

添い乳も上手くいかないときもありますよね💦
    うちもお腹いっぱいだったようなので諦めてしばらくおしゃべりに付き合い、その後泣いたので抱っこして、最後少しだけ授乳してやっと寝てくれました😅

• 4月1日
かん

息子も夜中起きた時たまに寝てくれません😥
大人でも目が冴えてしまう事もあるししょうがないか!と部屋は暗くしたまま寝るのを見届けます笑

• mizu

mizu

見届けて寝てくれるんですか?
    羨ましいです!笑
    うちはまだまだ一人では寝てくれなくて😭
    眠いなら泣かずに寝てほしいです!笑

• 4月1日
🐤

うちも今朝珍しく3時半にゴソゴソしてたのでオムツ交換と授乳したら寝そうだったのが覚醒🤩
あー…( ˊᵕˋ ;)💦
最初は少し抱っこでトントンしてましたが寝そうにないので
隣のベビー布団に置いて、私もお布団入りました!
最初はゴソゴソしてましたが数分で静かに…そして( ˘༥˘ )スヤー

暗い部屋だと勝手に寝ました笑

普段朝まで寝てくれる子だから効いたのか…

• mizu

mizu

羨ましいです〜😭
    うちはまだまだ一人では寝てくれなくて💦
    眠くなってくると必ず泣き始め、ほっとくとヒートアップしてしまうので結局抱っこになっちゃいます…
    朝まで寝てくれるのも心底羨ましいですー!!笑

• 4月1日
桜桃🍒

まさに3時に授乳後寝てくれませんでした❗️ある程度抱っこしてユラユラして寝なければそのまま布団に戻します。泣かなければそのままにして泣いたらまた少し抱いて置きます。するとまた寝てくれますが、夜しかこの方法は効きません💦

• mizu

mizu

授乳後寝てくれないのつらいですよね😅
    うちは結局今朝は抱っこでユラユラでも寝てくれず、最終的に再度少し授乳して、やっと寝てくれました💦

• 4月1日
みにまむ怪獣🦖

賛否両論ありますがうちはおしゃぶり使っちゃいます😊寝たらすぐ抜きますが😊
あと、ギャン泣きとかでなければ布団に寝かせて様子みます😊抱っことかもしません🤣もし眠気と戦ってたら刺激で起こしてしまうって聞いたことがあるので💦
ベビーベッドに寝かせておやすみ😘って言ったら大体寝てくれるようになりました😊

• mizu

mizu

おやすみって言うだけで寝てくれるんですね!めっちゃ良い子ですね!
    可愛いです😊
    うちは眠くなってくると必ず泣き始め、最初は見守ってみたりするのですが、やがてヒートアップしてギャン泣きになっちゃいます…💦
    今朝もそのパターンでした💦

• 4月1日