※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
子育て・グッズ

娘が吐いた後、1時間ぐらいは何も飲ませず、眠っていたら心配ですか?

2ヶ月半ぐらい娘が、先程噴水のように吐きました。
ほとんどミルクがでた気がします。
そのあとぐったりしてる訳でもなく、普段通りです。
今まで吐き戻し自体あまりない子なのでびっくりして緊急時のときに電話するやつに電話して、様子みてと言われたんですが、吐いたあと1時間ぐらいしたらなにか飲ませますか?

今は眠そうに拳しゃぶりをしてます( ´∵`)

寝ちゃったら飲ませなくていいかなーと思ってるんですが、ミルクも吐いちゃったし脱水にならないか心配です。

コメント

まみ

大丈夫ですよ!赤ちゃんが泣いたら、ミルクあげてください😊👌✨

• あやんき

あやんき

噴水のように吐くってのがはじめてで焦って泣きそうになりました(∩´﹏`∩)

泣いたら飲ませようと思います( ๑•̀ •́)و
    ありがとうございます!

• 4月1日
はるママ

元気そうなら大丈夫ですよ!
うちも一度だけ、鼻と口からゴバァと出たことがありますが元気でした😊むしろスッキリしたのか、にたぁと笑ってました笑
少し時間をあけて、お腹がすいたら飲ませてあげてください。

• あやんき

あやんき

吐いたあとはびっくりしたのかぼーっとしてましたが、2分ぐらいたったらいつも通りに戻りました。

噴水のように吐くってどんなのだろうって思ってたんですが、本当噴水みたいでした。布団で授乳してたんですが、げっぷしなくてしゃっくりしてて、30分ぐらい様子見ようと思って抱っこしてたら吐いたので布団も洋服もビショビショになりました(∩´﹏`∩)

今まだ拳しゃぶりして目がトロンとしてるので様子見てみます(´・ ・`)

• 4月1日