最近食欲旺盛で体重が増え、子供が大きく育っていることに安心した。離乳食はまだで、小児科に相談するよう言われた。
胃が小さいからよく吐くし、増えも悪いから要注意と言われ曲線内ギリギリを行ってましたが、最近食欲旺盛でミルクの量が増え、吐き戻しも無くなったなぁと体重を量りに行くと一気に増えてて嬉しすぎるし信じられなくて何回も量ってしまいました🤣💦
アトピーかもしれないから離乳食はまだあげないでねと言われたり、このまま体重あまり増えないと小児科に相談してねと言われたり、ちゃんと母親できているんだろうかと不安で一杯でしたが大きく育ってくれてる!ってだけで安心しました😳💦
- a(6歳)
コメント
あんどん
わぁ!よかったですね♡
母親できてるか不安だったのですね…。でもね、そうやって毎日娘ちゃんの為に必死におっぱいやミルクをあげたり、医者に話を聞いたり、悩んだり試したりしたその働き!母親と言わずなんと言いましょう!
aさんは素敵なお母さんですね(^^)
成長曲線は母親の点数ではありません!
とっても不安でしたね😭とにかくおめでとうございます♡
退会ユーザー
良かったですね!!!
うちはビックベビーでしたが4ヶ月から小柄に、、なので、お気持ち分かります(T ^ T) 保健師さん、保育園の先生の前で泣いたりもしましたが最近、ようやく増えてきて感動です(;_;)まだ、グラフには戻らないし、身長も出ちゃいましたが、息子なりの順調な成長と言われるまでになりました!!
通院、大きな病院とかだし大変ですよ(^_^;通院ならなくて良かったですね(^O^)
-
a
私も保健師さんや先生の前で泣きました😂💦いっしょに悩んでくれても凄く孤独感を味わった記憶があります😔
増えてきたのですね😭本当に良かったです!!
そうだったのですね😥もしかしたらそうなっていたかもしれませんね💦何もかも順調とは限りませんがとりあえず安心できて良かったです😳!- 4月1日
-
退会ユーザー
今からですね(^O^)お子さんと一緒に成長しましょ
- 4月1日
-
a
はい🥰!ありがとうございます!
- 4月1日
a
涙が出ました😭
頭では思い通りにいかないこと分かっているつもりでも、大きくなってるかな〜と期待して行った検診で要注意と言われたり、可愛いお皿や離乳食セットを洗って準備万端で本を揃えた矢先にこの子はまだダメと言われ、頭を強く打たれたようなショックがありました😟少し遅れるくらいいいじゃない、大丈夫!って思っても家に帰ると涙が出たり💦毎日ステロイドが欠かせない体を見てまた涙したり
だけどあんどんさんの文章で力が湧いてきました!!寛大に、元気に大きくなってくれたらはなまるですね😊!