※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
妊娠・出産

内診後、茶色いおりものが続いています。病院に連絡したほうがいいでしょうか?高位破水で色がついていた経験ありますか?心配です。

39wに入った者です!月曜に内診し、火曜、水曜、木曜とおりものシートに茶色いものが付いてました。おしるしだろうな〜と思ってたんですが、病院に連絡した方がよかったんでしょうか?
破水ではないですよね…??高位破水して、色が付いてた方とかいらっしゃいますか?

コメント

CoCoあゆみ

茶色のおりものはおしるしだと思いますよ(*´-`)
私の所はおしるしは連絡しなくて大丈夫でした!
私は高位破水からの出産でしたが、
破水は茶色ではなく、
無色や、ややピンクがかったものなので分かりますよ☆
それと、
高位破水はチョロチョロと出始めて、
以後段々ジョボジョボ出たり、
おしるしやおりものとは
出方が違うので(*^▽^*)
私は茶おりのおしるしが出てから1週間後に出産しました!
もうすぐ会えますね(^-^)v

ちこっとん

私も茶オリはおしるしだと思います。私の産院もおしるしは連絡不要といわれていました。おしるしあってもすぐお産が始まる人もいれば、2週間何もなかった人もいるので人それぞれのようですよ。
私は前回、高位破水からお産が始まったのですが、おしっこ?(無色透明)でも尿意はないし・・・と判断に迷ったので、産院にTEL→内診で破水と診断、入院となりました。高位破水だったので、量も少しでチョロチョロという感じでした。
もう少しで赤ちゃんに会えますね。楽しみですネ♪お互い頑張りましょー󾌰

みにい

安心できるコメントありがとうございます。
おしるしと破水は全く別物なのですね。破水に気付かずお風呂入っちゃったら…といつも怖くて💦

さっきやっぱり気になって産院に電話してみたんですが、おしるしじゃないかという事でした。
おしるしから1週間後ですか!ドキドキですが、がんばります✨

みにい

経験談ありがとうございます、39w一緒ですね✨

おしるしから二週間もかかる場合もあるんですか😵
おりものが出ると、まさか破水じゃないよね?と判断に迷うことが多くて、陣痛もいつくるかわからないですし最近ビクビクしています(^^;

もう少しですよね。頑張りましょうね(^^)