※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チズヨ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にグズグズして起き、抱っこしてもなかなか寝ない状況は夜泣きの始まりかもしれません。

夜泣きってどういう感じなんでしょうか?
ムスコは最近夜中泣いて起きますが、ギャン泣きというよりもグズグズして起きます。それを少し放っておくとギャン泣きになります…👶
それからしばらく抱っこしてユラユラしても寝ぐずりを続けて、なかなか寝ません。
これは夜泣きの始まりなのでしょうか?

コメント

みこ

夜泣きがどんなもんかわかりませんがうちもそんな時期ありましたよ!
お母さんは眠いですが寝かしつけするんじゃなくて気分転換にちょっと遊んであげてました!!
ぐずり→おさまる→笑顔→眠そうにしだしたらまた寝かしつけ
このループに2時間近くかかったこともあり正解かは分かりませんが🤣🤣

• チズヨ

チズヨ

そうなんですね!!
    今まで寝ていたのに、急に寝なくなったんです💦わたしも夜中起きたら3時間くらい寝ないのが殆どで、かなり辛いです😱笑
    せっかく生活リズムが習慣付いてきたのにまた狂ってきて、なんかちょっと悲しいです😢

• 3月31日
  • みこ

みこ

今は辛いですが永遠に続くわけではないので割り切った付き合ってあげる方が精神的に楽かもしれませんね!
    わたしはそうでした!
    2週間くらいでだんだんなくなって今ではたまにそれがあるくらいです!
    一度リズムがついてるならまたきっと戻ってくれますよ!頑張りましょう

• 3月31日
  • チズヨ

チズヨ

そうですね😭長い目で見て今しかこの時期ないんですもんね!!
    頑張ります👶ありがとうございました😊✨

• 4月3日
スヌーピー

夜中に成長してるんだと思います。心も体も。それが気持ち悪くてムズムズしちゃって寝ぐずりしてるのかなーと思ってました。
足とかさすってあげたり、大丈夫だよーって歌歌ってあげたりしてました。
座って抱っこしたまま寝たりもしてたなぁ~

• チズヨ

チズヨ

そうなんですね!!夜中に成長してるんだなって思うと、頑張ろうって思えてきました😊✨
    息子も頑張って成長してるんですもんね!
    ありがとうございます✊💓

• 4月3日
ママン

うちの場合は、火がついたように泣き、何しても手がつけられませんでした。必ず目は閉じています。そんな時は一度起こして、仕切り直していましたが起こすのも大変…😭
8ヶ月になったら収まりました^^*

• チズヨ

チズヨ

そうだったんですね😭
    5ヶ月ごろから8ヶ月まで続いたのですか?
    大変でしたね…💦💦
    でもやっぱり落ち着く時が来るんですね😊

• 4月3日