来週はひな祭りですね♪ちらし寿司は決定しているのですが、他のおかずを…
来週はひな祭りですね♪
ちらし寿司は決定しているのですが、他のおかずを何にしようか考え中です!みなさんは、どんなのにしますか?しましたか?
あと、初節句は別の日に仕出しを頼もうと思ってます。他には、はまぐりのお吸い物と茶碗蒸しを作ろうかなー?と思っているのですが、これで大丈夫でしょうか?
両親と旦那の祖母もくるので、失礼がないようにと思ってます。お菓子も、ひいおばあちゃんがいたりするので、桜餅とか和菓子がいいですかね?
みなさんの、予定や体験談教えてください♪
- ぽよぽよ(9歳)
ブリオッシュ
うちも、旦那の両親祖母が来ました‼
桜餅、ひなあられを用意しましたが、義両親が苺タルトを買って来てくれました!
義祖母は洋食好きなので今思うと雛祭りケーキも良かったかなぁと思います。😊
おかずは筍の木の芽和えが好評でした🎵
他には菜の花のお浸し。
茶碗蒸しはお吸い物と同じ汁物類になるので、どちらかで良いと思います。好みですけどね😊
あとは縁起物の海老やれんこんを使ったお料理も良いと思います。
shio-aka-kao
私たち夫婦だけですので、からあげにする予定です
☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
予定日の10日ほど前ですが、女の子なのでお腹のベビちゃんの為にも、チラシ寿司ケーキに蛤のお吸い物、天ぷら何種類、菜の花の和え物を作ろうと思っています☺️
ケーキは、購入予定です💖
ぽよぽよ
木ノ芽あえや菜の花のお浸しも春らしくて良いですね~♪
茶碗蒸しは汁物になるんですね!!勉強になります♪
デザートも和か洋か好みをリサーチしてみます!
ぽよぽよ
唐揚げ良いですね~♪うちも、ひな祭りは唐揚げにしようと思います\(^^)/
ぽよぽよ
天ぷらも良いですね~(*´ω`*)菜の花の和え物も春らしいですね♪
お腹の赤ちゃんもお祝いしてもらえて嬉しいでしょうね(^^)vケーキうちも用意しようかな~♪
コメント