※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの計算方法を教えてください。20ml飲む場合、どれくらいのお湯を注げばいいでしょうか?

赤ちゃんのミルクの計算方法について質問です(´;ω;`)
20ml飲むとしたらどんぐらいのお湯を注いだら良いのでしょうか??そーゆう計算方法を簡単に教えていただきたいです(´;ω;`)💓

コメント

h.s

お湯10で湯冷まし10です!
それかお湯20入れて冷ますか!

Himetan❤️

哺乳瓶にメモリありまよね😅

どのメーカーもスプーン1杯
ほほえみキューブならキューブ半分で
20mlの量になるので哺乳瓶のメモリ20までお湯を入れて人肌まで冷ましたらいいですよ!

K S

スプーン一杯の粉ミルクが20mlのミルクじゃないですか?
100飲むなら五杯入れて、100mlのお湯。

30のミルクなら40作って、10捨てるかちょっと残す。

ミルクの缶に書いてある通り溶けば大丈夫ですよ。

aya

哺乳瓶に先にミルクの粉を入れて、お湯を10ミリくらいまで入れます。
粉が溶けたら、湯ざましを20ミリまで入れるのですが、泡立っている場合、泡の下が20ミリのラインになるようにします。
これでも熱い時は流水に哺乳瓶を当てて冷まします。量が少ないのですぐ冷めますよ。

家の160mlまでの哺乳瓶は30mlからしか目盛りが無かったので、大体20mlかなと思う所までお湯を入れましたが正確に作りたいならお湯は計量カップで20mlをはかって入れれば良いと思います😌