※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそもち
子育て・グッズ

寒さで震えている中、右おっぱいにしこりと痛みが。乳腺炎か風邪か不安。同じ経験の方いますか?

今日寒いのに少し薄着をして出かけてしまいました。
夕方頃から、右おっぱいだけ、乳腺炎のようにしこりができ、痛みがあります。お風呂で温まったら少し良くなりましたがまだしこりと痛みがあります。
寒くて、関節に違和感があるので、熱を測ったら37度ありました。今、寒さで震えています。
なんなのでしょう。。
乳腺炎か、、風邪か、、同じような経験ある方いますか?

コメント

K.A♡0526

乳腺炎になった事あります💦
私は39度熱が出ておっぱいま熱々でした😣💦
葛根湯飲んでおっぱいは冷やしましたよ💦
病院に電話したら湯船浸からないでシャワーも当てないようにしてと言われました😣

にこにこぷん

乳腺炎の時は寒くて震えることはなかったです!
どちらにせよ、カラダをあたためる作用があるので葛根湯が手元にあれば飲んでも良さそうですね!乳腺炎の時処方されました!
ちなみに乳腺炎の時は、おっぱいは冷やします!あっためると作られちゃうので余計にきつくなると思います!おっぱいにしこりがあったり張ってるなら頑張って絞ったほうがいいかもしれません!