2歳の奥歯に黒いものが見られますが、虫歯かもしれません。早めに歯科医に相談しましょう。
2歳になったばかりですが奥歯に虫歯らしき黒いのが😭これくらいで虫歯になってしまったらどうしたらよいですか😭?どうしましたか?
- こよみ
コメント
pipi
うちの子は生まれつきのエナメル質形成不全というもので、虫歯にかなりなりやすいと言われていました😭💦
1歳半健診では前歯が虫歯になりかかっていると言われ、ついこの前のフッ素の時にも虫歯っぽいな〜と言われてしまいました💧
最低でも4歳からの治療になるかな、と先生には言われましたよ!
それまでは経過を見ながら虫歯の進行を遅らせるお薬を塗ったりしていきましょうと言われています😭
退会ユーザー
まだ、こよみさんのお子様のような経験はないですが、子どもも診て貰える歯科医院が近くにあるなら、電話で問い合わせてから連れて行かれる方がいいかと思います。
ただの汚れならいいですが、虫歯だったら可哀想なので。
-
こよみ
ありがとうございます😣明日早速歯医者さんに電話して予約します😣
- 3月31日
音
とりあえず歯医者さんに行ってみてどうするか話しがあると思いますよー。小さくてまだ治療ができないうちは、うちの子は進行止めの薬を塗ってました。
-
こよみ
ありがとうございます😣進行止めのお薬なんですね!早速歯医者さんに電話して予約します!
- 3月31日
ママ
まずは子供も診てもらえる歯医者に連れて行くのがいいと思います。
うちも2歳で奥歯に黒い点を見つけ、歯医者に連れて行ったら虫歯でした😭
治療はせず、進行止めの薬とフッ素を定期的に塗りに行ってます。
-
こよみ
ありがとうございます!やはり定期的に通わないとですよね😣息子も全く一緒で黒い点らしきものがありました😣ガーンでした😢
- 3月31日
ぽん
私の息子(2歳1ヶ月)が上前歯の歯の間に茶色い虫歯ができ、今日みてもらいました!
そこの病院は年齢関係なく虫歯は治療する方針だったので虫歯の部分を少し削って詰め物してもらいました🙆
そのあとにフッ素(2,700円)を処方してもらいました!
前歯のほかに白い初期虫歯があったので、、笑
たまたま公園で遊んでからいったので、診察時はおとなしく言うこときいてました😂
-
こよみ
ありがとうございます!おりこうさんで凄いですね‼️息子はいやいやで薬さえ塗るのが大変でした😢年齢関係なく、歯医者さんによるんですね!
- 4月6日
こよみ
ありがとうございます😣そうなんですね😣早速明日歯医者さんに電話して予約します😭4歳からなんですね😣