※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

野菜スープの使い道が知りたいです。

離乳食初期で、野菜スープは何に使うんですか?🤔キャベツと玉ねぎと人参を一緒に茹でて野菜スープができる!ってよんだのですが、何に使うかわかりません😂

コメント

ふぇっふぇ

ひよこクラブの付録?でついてた離乳食のメニュー本では、じゃがいもやにんじん、お魚などをすり潰したものを緩めるのに野菜スープが使われてましたよ!

• さち

さち

ありがとうございます😊
    カボチャを温めるとどうしてもバサバサするのでそれを伸ばすのに使います😂

• 4月3日

野菜を食べだして色んな味を知ったら、おかゆをそのままで食べてくれなくなったのでおかゆに混ぜたりしてます😂

• さち

さち

野菜粥みたいな感じですね☺️うちもおかゆに混ぜてみます☺️

• 4月3日

おかゆにまぜたりじゃがいもとかもったりするものを伸ばすのに使ってましたよ

• さち

さち

カボチャがバサバサになっちゃうのでそれを伸ばすのに使ってのこりはおかゆに混ぜてみます☺️

• 4月3日