※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニーハント
妊娠・出産

陣痛から出産までの時間はどれくらいでしたか?前回は12時間以上痛みと戦いましたが、2人目の場合はどれくらいか知りたいです。

陣痛が始まってからどれくらいで出産できましたか?私は背骨が曲がっており無痛分娩が出来ないので今からまたあの痛みがと思うと…

因みに上の子の時は最悪で夜に陣痛が来て何度か電話したのに助産師さんからは「電話出来てるから前駆陣痛だと思うけど…」と言われて耐えてたのですが(痛みが引いたときに掛けてるのに)粘って朝イチに見てもらうことになり1番痛いときに移動となり母子手帳には9.5時間と記されてましたが、じっさいは12時間以上痛みと戦ってました。

2人目なので陣痛来たらすぐに病院に行けるとは思うのですが大体どれくらいかなと知りたくなりました。

コメント

たま

二人目は陣痛開始から六時間50分後に出産でした。

• ハニーハント

ハニーハント

早いですね!
    やっぱり1人目より2人目のがはやいですか?

• 3月31日
  • たま

たま

ひとりめが高位破水からで
    陣痛開始から六時間半だったので長くなりましたね

• 3月31日
  • ハニーハント

ハニーハント

私も1人目高位破水だったんですが子宮口がかたかったので帰されてその日の夜に陣痛が来たのに病院に来てってならなかったんですよ(T▽T)

高位破水で6時間半って安産ですね!
    たまさんにあやかりたいです(*^^*)

• 3月31日

あの痛みは何度経験しても痛いと言いますよね
私は陣痛だと気づいた時から
1時間ちょっとで出産しました𓃗 ⋆
思ったよりも2人目は早かったですよ〜

• ハニーハント

ハニーハント

めっちゃ早いですね!
    羨ましい(*´∇`*)
    あの痛さは慣れる人いないですよね…テレビで見た大家族のお母さんも辛そうでしたし。
    2人目のが早いと助かるので今から呼吸法とかもう1度勉強し直そうと思います。

• 3月31日