ひな祭りのお祝いや雛人形についての相談と、実家でのお祝いについてアドバイスを求めています。義理の母を呼ぶか、実家でやるか悩んでいます。誕生日も同時に祝いたいそうです。
みなさん、ひな祭りのお祝いってどうゆうことされますか??
娘が生まれてはじめてなのでお祝いをしようと思いますがみなさんはどうゆうことをするのか教えてください\(>_<)/
もうひとつですが、旦那の実家は、お母さんしかいなく片親です。お兄さんいますが一緒に住んでおらず、結婚もしてませんので勿論雛人形はありません。
うちの実家は姉、私がいるので雛人形ありますし、姉も子供がいるので私の実家でお祝いしたいと思いますが、だめですか??
義理の母呼んでもいいですが、嫁にきたのになんで嫁の実家でって変な風に思われたり色々お互い気を使いそうなので実家でやろうかと思いますが義理のお母さん読んだ方ぃいですか?
ちなみに3/3は私の誕生日もあるのでひな祭りとかねて誕生日もしようかと思います。
アドバイスお願いします。
- かおkao(8歳)
コメント
ゆち♡
うちも義母しか居ませんが絶縁状態です。
旦那も実家には帰らず私の実家でお盆も正月も過ごしてます。
なのでひな祭りも、私たちの家に実家から来てくれてお祝いしてます♪ヽ(´▽`)/
普通にちらし寿司やオードブル、ケーキを並べてワイワイって感じです((o(^∇^)o))
義母との関係が良好なのであれば呼んであげた方がいんじゃないでしょうか?(^^)/
うちは
かおkao
コメントありがとうです\(>_<)/
ちなみにどんなかんじで絶縁状態ですか?
義理の母とは仲良くもないし、悪くもない感じです。
ただ旦那が、自分の親はあんま好きじゃないって言ってて、私も旦那から昔お母さんが保険やさんに説教したとか、曲がったことが嫌いだったり、頑固って聞いてるので程よい距離でいたいと考えています(>_<)(>_<)
ゆち♡
何においてもだらしなく、特にお金関係ですね!
結婚、出産しても何一つしてくれた事もないです。
それでもう5年以上も連絡すら取ってません!
旦那さんもそのような感じで思っているんですね(..)
でもやっぱり親なので、気を悪くするかもしれないので旦那さんにも呼ぶかどうか相談してみた方がいいと思います\(^^)/
かおkao
そうなんですね!お金関係とかだらしないのは絶縁も無理ないですね\(>_<)/
そうですね!旦那のお母さんを呼ぶか、旦那に聞いてみます!ちなみにうちの実家でやるのはいいですよね?旦那の実家でなくてもいいかな?
ゆち♡
誕生日もかねてという事なら、実家でお祝いしても大丈夫なんじゃないですか?(^^)/
ただ義母さんは大分気を遣われるかと…Σ(×_×;)!
私は実家から雛人形を持ってきてるので、いつも実家から招待して私の家でやってます((o(^∇^)o))
かおkao
誕生日かねてなら余計に実家でも大丈夫ですよね(^-^)
私も義母は気を使うと思います。私も気を使うし(>_<)(>_<)(笑)
そうなんですねー(^o^)お祝いしてくれるなら大人数でお祝いしたいですよね\(^_^)/
うち転勤族なので家買ったらそうします(^o^)(^o^)