お仕事 個人事業主で結婚後、扶養に入る方法や青色申告についてアドバイスください。 個人事業主で働いていて結婚して旦那さんの扶養に入った方がいたらお話伺いたいです☆! タイミングや、どのようにして入ったのかなど聞けたら嬉しいです>_< 色々調べてみてますが、今まで白色だったところから、青色申告にしなくてはならないのかなど考えるとなかなか難しいのかなと思ったりもします(´・Д・)」 アドバイスいただけると嬉しいです( ; ; ) 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 旦那 個人事業主 扶養 結婚 はる・*:.。.:+☆ コメント ちもママ 今まで白色だったなら青色に変更したら白には戻れないので確定申告で純利益200万を目処に変更するくらいで良いと思います♪ 2月25日 はる・*:.。.:+☆ ありがとうございます! 青色申告から白へは戻れないのですね∑(゚Д゚) 本当に聞けてよかったです( ; ; )!! 経費を引く前の売り上げは、今年の1月2月は30万程なので、300あるかないかくらいになると思います! 200くらいになったタイミングで扶養に変更 が良いのですね☆ 色々質問申し訳ありません!!>_< できれば白のままいきたいのですが、扶養に入る際に白のままという事はできますか?? 2月25日 ちもママ 白のまま行けますよ! 扶養内だと自営の場合38万越えたら申告なので300万あるかないかだと個人的にはどれだけ経費で落とせるかにかかってきます。 税務署が厳しくなってるので税務調査入ると面倒ですしね・・・。 白色なら例えばですが35万くらいの売り上げだった。とかになれば赤字でもなく扶養内で収まって完璧なんですが職種はどんな感じになりますか? ネットに売り上げの履歴残るタイプです? 2月25日 はる・*:.。.:+☆ 色々ありがとうございます!! いけるのですね!!! よかったです>_<!!本当に心強いです(T ^ T)♡ 職種は美容師です☆ 自分の指名のお客様の売り上げから歩合でお店から報酬でもらってます☆ 毎月私からお店に紙の請求書を提出して、引き換えにお金をもらう形です! 色々相談のってくださりありがとうございます>_<! 周りに個人事業主で結婚されてる方がいなかったので、嬉しいです(*^^*)! 2月25日 ちもママ じゃあ103万円まで大丈夫ですね(*´艸`*) いえいえ、丁度一昨日確定申告終わってタイムリーな話題だったので私も楽しかったです♪ 書類や税金系は面倒ですが締める所 締めないと損しちゃいますもんね! また機会がありましたらお話しましょー✨ 2月25日 はる・*:.。.:+☆ とっても勉強になりました☆ そして安心しました(*^^*)! 私も一昨日去年分の確定申告行ってきました∑(゚Д゚)!! マイナンバーとかも心配ですし、私も色々調べてまたいろはすさんと色々お話したいです*\(^o^)/*☆ また機会がありましたらよろしくお願い致します♩ 2月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる・*:.。.:+☆
ありがとうございます!
青色申告から白へは戻れないのですね∑(゚Д゚)
本当に聞けてよかったです( ; ; )!!
経費を引く前の売り上げは、今年の1月2月は30万程なので、300あるかないかくらいになると思います!
200くらいになったタイミングで扶養に変更
が良いのですね☆
色々質問申し訳ありません!!>_<
できれば白のままいきたいのですが、扶養に入る際に白のままという事はできますか??
ちもママ
白のまま行けますよ!
扶養内だと自営の場合38万越えたら申告なので300万あるかないかだと個人的にはどれだけ経費で落とせるかにかかってきます。
税務署が厳しくなってるので税務調査入ると面倒ですしね・・・。
白色なら例えばですが35万くらいの売り上げだった。とかになれば赤字でもなく扶養内で収まって完璧なんですが職種はどんな感じになりますか?
ネットに売り上げの履歴残るタイプです?
色々ありがとうございます!!
いけるのですね!!!
よかったです>_<!!本当に心強いです(T ^ T)♡
職種は美容師です☆
自分の指名のお客様の売り上げから歩合でお店から報酬でもらってます☆
毎月私からお店に紙の請求書を提出して、引き換えにお金をもらう形です!
色々相談のってくださりありがとうございます>_<!
周りに個人事業主で結婚されてる方がいなかったので、嬉しいです(*^^*)!
ちもママ
じゃあ103万円まで大丈夫ですね(*´艸`*)
いえいえ、丁度一昨日確定申告終わってタイムリーな話題だったので私も楽しかったです♪
書類や税金系は面倒ですが締める所 締めないと損しちゃいますもんね!
また機会がありましたらお話しましょー✨
とっても勉強になりました☆
そして安心しました(*^^*)!
私も一昨日去年分の確定申告行ってきました∑(゚Д゚)!!
マイナンバーとかも心配ですし、私も色々調べてまたいろはすさんと色々お話したいです*\(^o^)/*☆
また機会がありましたらよろしくお願い致します♩