※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

娘が熱と咳がひどく、座薬や市販の風邪薬を使ってもいいか迷っています。座薬はアルピニー、風邪薬は市販のものです。

娘が夜中から熱があり、お昼は下がっていて日曜日だったので病院は行ってないのですが、今39.4℃まで上がり咳もひどいです。
インフルエンザもピークは去ったとはいえ、もし仮にインフルエンザだとしたらむやみに薬を飲ましてはダメと聞いた事があるので座薬を入れて良いものか迷っています。今自宅にあるのは以前小児科で貰ったアルピニー座薬です。また市販のシロップの総合風邪薬を買ったのですが、それも飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

®️

医者ではないのでこうした方がいいとは言えませんが私なら市販の風邪薬は飲ませずに、グッタリしているなら解熱剤を使います。
グッタリしていなければ使わないかもしれませんが、、、
お大事にしてください💦

• s

s

コメントありがとうございます🙏💓
    だいぶぐったりしていたので座薬入れたらちょっと落ち着いたみたいで寝てくれました😭😭
    病院がお休みでとりあえず市販薬買ったのですが、やはり抵抗があるのでこちらは使わない事にします!
    本当にありがとうございました❤

• 3月31日
  • ®️

®️

グッタリしていると可哀想ですよね😣
    座薬で少し落ち着いたならよかったです、明日までどうか保つといいですね!
    看病大変ですが頑張ってください✨

• 3月31日
micotaro

アルピニー座薬はインフルエンザでも使用可能です。
市販のはわたしなら使いません。

• s

s

コメントありがとうございます☺
    大丈夫だと教えて頂き使用しました✨
    今はちょっと落ち着いたみたいで寝てくれました😭💓
    とても助かりました❤
    ありがとうございました🙏💓

• 3月31日
はじめてのママリ

息子も土曜日の夜中から熱があり今も39.5でぐったりです😔
明日朝イチでインフルの検査しに病院行きます😭

• s

s

息子さんもですか😭?
    あんまりぐったりしてるとほんと心配になりますよね😭😭
    最近インフルエンザもピークは過ぎて全然って聞いてたので気を抜いた瞬間まさかのお熱でうちも明日朝また熱があれば病院に行こうと思ってます😖💦

息子さんも早く元気になりますように😢💓

• 3月31日