※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

尿の色が変化している症状について相談です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

はじめまして現在1才10ヶ月のママをしています。
ちょっと前から朝は尿の色は濃いくそれからの尿の色が薄い黄色から透明に近い時があるのですが検査薬で調べるのは早いのではと思っていて調べていません。
同じような症状だった人はいませんか?

同じような症状じゃなくても教えて下さい。

コメント

M

何の検査がしたいのですか?

• ゆり

ゆり

検査薬では妊娠しているかですが妊娠していての尿の色なのか妊娠とかは関係ないものなのかを知りたいと思っています

• 3月31日
あん

尿の色は水分量で変わるので妊娠とは関係ないかと思います😊
朝1の尿は濃度が濃くなっているので色が濃いです。同じ理由で妊娠検査薬もホルモンが尿中に濃くなっている朝に反応しやすいです🌸

• ゆり

ゆり

そうなんですね
    水分もまぁまぁとってると思っているんですがまだ足りていないってことですよね?
    妊娠の場合いつでま尿の色は濃い色ですよね?

• 3月31日
  • あん

あん

妊娠=尿の色が濃くなる
    のではなく妊娠していなくても朝は日中より濃いと言うことです😊
    睡眠中に身体の水分が失われ、尿が凝縮されるそうですよ😊
    妊娠中ですが朝意外は濃い尿でませんよ🌸

• 3月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですか
    朝ではなく日中の尿の色です

• 3月31日
  • あん

あん

ざっくり言うと妊娠と尿の色には関係がないということです。

• 3月31日
  • ゆり

ゆり

そうですよね

• 3月31日
ゆゆ

妊娠していても、していなくても尿の色には特に変化はなかったです。
尿の色で妊娠しているかを判断するのはなかなか難しいと思いますよ。

• ゆり

ゆり

そうですよね

• 3月31日