🐼
同じく4月からの入所で寂しくて寂しくてたまらないです😭ほぼ毎日ずっと一緒に居たのに急に昼間あえなくなると思うと…😭娘も頑張って行くから私も仕事頑張らなきゃなっと思っていたところです。明日から慣れるまで我慢ですね😭
質問の答えになってなくてすみません💦
みい
うちも明日から入所です!💓
わたしとお家で2人で過ごすより、お友達もたくさんできて、いろいろなお遊びをしてくるんだろうな〜と思うと、いい意味ではやく送り出したくなります🤗笑
あとはわたし自身仕事復帰なので、稼いだお金で〜買おうと決めてモチベーションあげてます!笑
また、わたしの友人が子どもの頃保育園に通っていましたが、やっぱりお友だちと過ごす時間が長いので、大人になった今でもよく遊んでいると言っていました😊なので、娘の一生のお友だちができたらいいな〜と思ってます💓
まだ行かせて良かったという段階ではないですが、コメントさせてもらいました💦
お互い頑張りましょうね😊❤️
はな
7ヶ月から保育園に預けています。
保育園、行かせて良かったことしかありません🥰素敵な先生に恵まれて、育児の相談も出来るし教えてないことをどんどん覚えて帰ってきてくれます!お迎えに行ったらものすごい笑顔の娘が迎えてくれますし、お友達と楽しそうに遊び帰りはみんなとタッチして名残惜しそうにバイバイしてきます。最近は帰らない!とお友達と真似っこしながら遊んでいたりします。
1年前は本当に不安で寂しくてやっぱり辞めようかと迷っていましたが、その気持ちは早々になくなり、毎日とても充実しています😊
コメント