コメント
絆
とりあえずのの字にマッサージしてあげたり
足を曲げたり伸ばしたりって
体操してあげてもいいかもしれないです✨
5kids◡̈
うちの子も、最初出たりしたので1カ月検診の際に相談したら、綿棒で突っつくのは癖にならないけど、出さずにいる便秘は癖になるから、突っついて出した方がいい。と言われました💡
-
漆黒
沐浴したら出るかな?と思い、先程沐浴して様子みてますが、オナラは出るけど実が出ず😂
- 3月31日
がおー
綿棒浣腸はクセになるので、子どもの機嫌が悪いとか苦しそうとかでない限りしないほうがいいかなって思います😖💦
ミルクも飲んで吐き戻しもないなら様子見でいいと思います!
お腹をのの字にさするとか、おしりを刺激するのもいいです🥰
-
がおー
うちの妹(小一)ですが綿棒浣腸が癖になって3歳頃まで小児科で浣腸してもらってました😨
- 3月31日
-
漆黒
今ミルク飲んで寝るんですが、オナラばっかりで見が出ないのでちょっと機嫌悪いです😭
- 3月31日
-
がおー
うちの子もオナラばかりでした😂しかもくさいオナラで、うんち詰まってるんだろうなーって感じのやつで...💩 うんち体操とのの字マッサージめちゃくちゃやってました!
お腹は張ってますか?気張ったりしてますか?
赤ちゃんの便秘ってよくあることで、これからだんだん「この子は2日くらいしたら出てくるな」「水分取らせたらでてくるな」「ウンチ出なかったら上から出てくるな(吐く)」とかだんだん自分の子の特徴?が掴めるようになるかと思います😖💦 今はそれが分からないのであたふたするし不安になるしママのメンタルも落ちますよね😢なんのアドバイスにもなってなくてすみません😨- 3月31日
フルハウス好き
わたしの子も退院する前からあまりうんちを出さず、退院した日から3日間出なかったので産院に相談したら、綿棒浣腸してくれました!
ただそのときはでず、後にかなり固そうなうんちがちょこっと…
そのあとも固めなのを辛そうに一生懸命だして、ゆるゆるうんちがでるようになりました(´ཀ`」 ∠)
それからは1日様子を見て出なかったら次の日の夕方とかにするようにしてます😋
あとはマッサージしたり足の体操をしたりしてます!
あとは自分流?ですが出したら「ようがんばったねーすごいねー!」って褒めたりしてます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾笑
漆黒
マッサージやってみます!