※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jgj
子育て・グッズ

Lのパンツを夜履いていますが、朝まで漏れてしまうことが続いています。12時間以上履くと漏れる可能性があるかもしれません。ビッグのパンツを履かせることも検討してみてください。アドバイスがあれば教えてください。

前回オムツ漏れのことで質問させてもらい、アドバイスをもらってLのパンツを夜履き始めました。(現在体重約10キロ)

最初の2,3日は朝漏れずに過ごせていたので大丈夫かな?と思ったのですが、昨日から2日連続でおしっこ漏れちゃいました😩

夜寝る直前に履かせて朝までなんですが、12時間以上履いてるとやはり漏れてしまうんでしょうか?💦
こうなるとビッグのパンツ履かせたほうがいいんでしょうか?
アドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

みる

オムツはパンパンの状態で漏れてますか?
まだ吸えそうなのに漏れてるのであればメーカーが合わないのかもしれません💦

• jgj

jgj

パンパンですね!💦
    今まではメーカー決めずにいろいろ使ってたのですが、1人ひとりに合うオムツがあるんですかね?🤔☹️

• 3月31日
  • みる

みる

パンパンなんですね💦
    メーカーによって吸水率も違うので、もしかしたら他ので解決するかもしれませんが、それでも厳しければサイズアップかなぁ?と思います😭
    質問文から見て、息子さんは12時間以上続けて寝るタイプのお子さんですか??
    うちの息子は22時に就寝7時起床なので9時間ですが、結構パンパンなのでただ単につけてる時間が長いのかもしれませんね💦
    因みにメリーズ使ってます🙋🏻

• 3月31日
  • jgj

jgj

吸収率も違うんですね!
    なるほど、次買うときはそこも見てみます🤔

だいたい12時間ぐらい寝てますね!
    オムツも12時間吸収とかって言うのでやはりつけてる時間もギリギリなのかもしれないですね💦
    私もメリーズです!

• 3月31日
  • みる

みる

吸収率全然違います!
    お腹周りや太もも周りなども変わってくるので合うものを探してみるといいかもしれません😊

同じメリーズでしたか!
    12時間吸収って言ってもオシッコの回数や量はお子さんによってそれぞれなので必ずしも12時間大丈夫とは言えないよなーと私は思います💦

• 3月31日
ニコニコ

Lサイズならおやすみマンはいかがでしょう?
普通のパンツよりは吸水率高いですよ😊‼️

• jgj

jgj

なるほど!!CMやってますよね!
    考えてみます!🙇‍♀️

• 3月31日
ちーらん

漏れるというのは容量がいっぱいでって事ですか💦?

もし違うのであればおちんちんがきちんとパンツの真ん中にきているか?を確かめてみてください!
私もオムツの容量はまだあるのに布団がびしょ濡れでびっくりしたのでオムツをみたらおちんちんがきちんと収まっていませんでしたー😅

• jgj

jgj

いつもパンパンですね😩💦

それは男の子ならではですね😅
    私もこれからおちんちんの向きには気をつけます!笑

• 3月31日
hr

男の子でしたら
ムーニーのハイウエストパンツが
いちばん漏れない印象です🥺
なにをお使いですか?

• jgj

jgj

なるほど!
    ハイウエストも聞いたことあります!
    今はメリーズのパンツ使ってます😭

• 3月31日