※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目妊活中🔰
妊娠・出産

胚盤胞のグレード3BBはET0として正しいですか?BTとの違いを教えてください。妊娠検査薬の反応は何日目ぐらいで出始めるでしょうか。

胚盤胞のグレード3BBは、移植日をET0と数えるので正しいのでしょうか?BTとの違いを教えて頂けると嬉しいです。m(__)m
あと、何日目ぐらいで妊娠検査薬に反応が出始めるでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

のん

移植日は0ですね。
ETは移植日、BTは胚盤胞移植日に使いますので、初期胚だとBTでは数えず、ETで表示します。
胚盤胞移植だと胚盤胞移植日をBT0としてBT5あたりから早い人は早期検査薬にうっすら反応しますが、早く出るかは個人差激しいので出ない=陰性ではないです☺️
BT9が自然周期に当てはめたら生理予定日になります。

• 二人目妊活中🔰

二人目妊活中🔰

とてもご丁寧なご返答ありがとうございます。
    ということですと、私はBTの数え方でよかったのでしょうか?無知ですみません、ご教示ください😭
    BT9にチェックワンファストで検査してみようかと思います!特に妊娠の症状もなく不安ですが祈るばかりです…

• 3月31日
  • のん

のん

そうですね☺️胚盤胞移植をしたなら、胚盤胞移植日をBT0として数えていきますよ🙆
    私自身は移植後に横腹がキリキリしたり着床痛かも?なんて症状があるときは全て陰性でしたよ😅✋なので症状の有無は気にせずにゆったり過ごしてくださいね🎵

• 3月31日
  • 二人目妊活中🔰

二人目妊活中🔰

そうなのですね!ありがとうございます✨!
    ゆっくり判定日まで待とうと思います😊心強いお言葉ありがとうございます😭✨

• 3月31日