※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたか
ココロ・悩み

体の不調が続き、心配で辛い。病気の原因がわからず落ち込んでいる。友達には話しているが、旦那には相談できず悩んでいる。

病んでいます。
目の病気から始まり、膝の痛み、指の関節の痛み、体の痒みを伴う湿疹。
膠原病や、リウマチを疑って血液検査をしましたが、特に異常がなく。
インターネットで調べては落ち込んでばかりで。
自分は何の病気なのか、心配ばかりしていて毎日が辛いです。
友達には話を聞いて貰っていますが、旦那には心配かけたくなくて、相談出来ず。
辛いです、

コメント

ぽん

血液検査は何も問題なかったんですよね?
2つ考えられるかなと思います!
1つは、ストレスとか、精神的なものからくるものです。2つ目は、血液検査ではわからない病気あるので、大きな大学病院とかで検査した方がいいと思います😣

• ひなたか

ひなたか

ありがとうございます。
    血液検査でわからない病気ですか!
    内臓とかの病気でしょうかね??

ストレスは本当に凄くて、心療内科にいこーかとも思うのですが、薬付けにされそうで心配で。😭

• 3月31日
  • ぽん

ぽん

ストレス凄いんですね😣大丈夫ですか?
    ストレスってほんとに体にいろんな症状出ますし、心療内科も行ってみると良いかと思います!行きにくいかと思うんですが、今、ほんとに通ってる人多いです💦
    すいません、怖がらせるようなこと行ってすいません!一般的ね血液検査って、けっこう内臓の病気とか、わからないこと多いんですよ💦なので、もっとしっかりしたものもありますよ🙋
    今きっと色んな心配になってらして、余計ストレスになってるかなとも思うので、早くからはっきりするといいですね😣

• 3月31日
  • ひなたか

ひなたか

とんでもないです!掛かり付けの内科の先生に、紹介状が欲しいと相談にいったのですが、症状的には膠原病を疑うけど、今の検査で異常値が出ていないから、大きな病院にいってもなかなか次の検査にいかないかもね。様子をみて半年に一度の検査で十分かもしれないと言われて、とりあえず紹介状は貰わずに帰って来たのですが。。やっぱり不安でしかなくて。。
    いつでも紹介状はかくよーって仰って頂けたので、行きたい病院を決めて紹介状貰おうかと思います!

• 3月31日
ま

ひなたかさんは小麦粉などをよく食べますか?
膝の痛み、指の関節痛、湿疹などは小麦を食べてることが原因ではないでしょうか?と思いました💡
グルテンフリーを試してみるのもいいと思います😊
ネットのスクショですが参考程度に見てみてください

• ひなたか

ひなたか

ありがとうございます。
    パンが大好きで、お米はほぼ食べなくて、サンドイッチばかり食べています。
    こんな病気があるのですね💦
    参考になります!

• 3月31日
ま

そうなんですね!
小麦についてネットで調べると結構出てきますよ^ ^
参考になってよかったです😉