※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
妊娠・出産

つわりがマシになり、ご飯も食べやすくなったけど、吐き気がましになると胃痛が酷くなる方いますか?

今日から13W0dですが、6週後半ぐらいから始まったつわりが、昨日ぐらいからかなりマシになり、ご飯も前よりは食べれるようになりました。
終わりの見えないつわりからやっと開放されてきました。毎日泣いてた日々ともさよならです。

ですが、吐き気がましになると同時にご飯を食べた後の胃痛が酷くなった気がします(*_*)
このような方いますか?

コメント

yms

今までのつわりによって傷めた胃が、急なまともなご飯にびっくりして痛むのかも知れませんね(・~・`)

mrah

もうすぐ12wでつわりで辛い日々なので、13wで楽になってきたと読んで希望が…☆
ありがとうございます♡

つわりがまだありますが、食べたあとや吐いた時は胃痛があります💦胃がまだ弱ってるのかもしれないですね(´-﹏-`;)

ぷりん

わたしもつわり落ち着いてきて
食べれるようになりましたが
食べた後の、消化不良な感じで胃が苦しく気持ち悪いです。
なので少しずつゆっくり食べてますo(^▽^)o