コメント
ツー
男の子ですが小筆を作る予定です✨
pinoko
私は娘の髪を筆にしましたが、実母は小さい瓶に乾燥剤を入れて、切った髪を少しだけ入れて保管してるって言ってました🙌🏻
知り合いの子は男の子ですが、小さめの筆作ってましたよ😊
-
いちご
やはり筆が多いんですかね?
でも瓶に入れたりもありなんですね!
乾燥剤入れてれば今でも綺麗にもってますか?
私も実母が残してくれてるらしいですが、
どの様に残してあるのかわからず…- 3月31日
-
pinoko
私の知り合いでは半々くらいですね🙌🏻
残す人は筆か木箱か瓶あたりで、あとは残さないって人もいます😊
見せてもらいましたが、普通に保存されてましたよ!
ずーっと押入れにしまってたらしいです✨- 3月31日
-
いちご
私も残すなら筆か木箱かと思っていましたが、
そもそもそこまでこだわりないというか…
でも母親とかは私の分は残してあると言うし、
残すならどうのこうのって言われると、
残すべき?って思いまして…
瓶に乾燥剤で綺麗に残るならそうしようかな?
ちなみになんですが、へその緒とかはどんな風にしまってますか?
これからそうやって残す物が出てくるならしまい方どうしようかな…って考え中で💦- 3月31日
-
pinoko
結局、親が死んだ時に処分に困るかな。とも思いますよね…😅
うちは主人が作ろうよー!って感じになったので作りましたが、正直瓶でも良かったかな…と私は思ってます🤣
臍の緒と筆はディズニーのお菓子の缶に入れてます🙌🏻
結構大きめの箱で、これから乳歯とかも入れようかなと思ってます😊
そして、その缶とアルバムなどをまとめて100均の収納Boxに入れてクローゼットにしまってます🙌🏻- 3月31日
ママリ
筆作るのは結構高いので😅、うちはこんな感じで、瓶に入れて保管しようかなぁと考えています!
-
いちご
ですよね、高いですよね😥
子供が1人なら少々って思うけど、2人目以降となると同じようにしようと思うと高いな…
って思います💦
瓶、いいですね💡
その瓶は雑貨屋さんとかで買いました?- 3月31日
-
ママリ
あ、うちは後ろの髪を初めてカットしたときにそれを保存しようかなぁと考えているところで、まだ私もやってないんですが💦
画像はネットで見かけたやつです!
たぶん100円ショップとかにも小瓶あると思うので、そういうのを使おうかなぁと思っています😊- 3月31日
-
いちご
なるほど!
確かに100均にもありますよね💡
将来、子供が気になることかもわからないことなので、記念にさえなればいいですしね☺️
ありがとうございました✨- 3月31日
いちご
それはどこでですか?
どこに頼めばいいのかわからず…
ツー
私は、いつも行ってる美容室で赤ちゃん筆を取り扱ってるのでそこで頼みます👶✨
行きつけの美容室かお近くの美容室で取り扱ってるかもですよ✨
ちなみに値段はピンキリですが、小筆で5000円程です💡
いちご
美容室でもやってくれるところあるんですね!
それはチェーン店ですか?
それとも個人ですか?
5,000円がどうなのかイマイチわかりませんが、それくらいと思ってるといいんですね💡
ツー
赤ちゃん筆の会社のカタログが美容室に置いてあって、美容室から赤ちゃんの髪を送って注文してくれる感じです✨
小筆でシンプルなものが5000円程で、習字の筆サイズで装飾とか高級なものは3万~って感じでした💡
いちご
私がいく美容室にはそんなカタログもなければ、子供がカット出来そうな感じじゃなく…
たまにみる子供向けの美容室って限られてると思いますが、そういうお店でないとカタログもないですかね?
高級なものまではいらないかな?笑
でも色々あるんですね~✨
ツー
赤ちゃん筆の「光文堂」のホームページから赤ちゃん筆の提携美容室が検索出来ますよ✨
実際に使うわけじゃないから小筆で十分ですよね😂
いちご
光文堂ですね!
ありがとうございます☺️
そうですよね、しかも私なんて母親が残してくれてること、昨日知りましたし子供にとってどうでもいいことですよね💧笑