※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

サバの味噌煮を作って、その日急用が出来たので食べずに冷凍しました。…

サバの味噌煮を作って、その日急用が出来たので食べずに冷凍しました。
おとといの夜から解凍しようと思い冷蔵庫に移していました。
昨日の夜ごはんに食べようと思ったのですが、
またもや、昨日急に義実家へ行くことになり、そこで夜ご飯をいただきました。
おとといの夜から冷蔵庫へ移し解凍しているサバの味噌煮は、いつまでもちますか?
また今日食べて大丈夫ですかね?

義母は、解凍しても3日くらい大丈夫よって言いますが、
私の母は、解凍したら早めになるべくその日のうちに食べてしまわないと、とよく言っていました。

みなさん1度作ったものを冷凍→解凍して何日ならOKとしてますか?

コメント

ぴこ

初めましてこんにちは😃
私も以前そう行ったことがありました!
ですが、特に味に変化はありませんでしたので
私も3日くらいは大丈夫かな〜🥺なんて思っています笑

  • A

    A

    分かりました😊🎶
    じゃあ気にせず食べちゃいます!
    ありがとうございます\(◡̈)/

    • 3月31日
ぽせ

調理済のものですしそのくらいなら大丈夫かなと思います!
私は次の日食べる予定なら冷凍もしませんし冷凍しても食べる直前にレンジ解凍するのでそういう状況になったことがないため想像ですが…

  • A

    A

    分かりました!
    ご回答ありがとうございます\(◡̈)/

    • 3月31日
アスティー

調理済みなので大丈夫かなぁと思います。
私なら今日の夜ぐらいまでなら食べちゃいます😄

  • A

    A

    今日の晩御飯にします🎶
    ありがとうございます\(◡̈)/

    • 3月31日