コメント
はじめてのママリ
最初は赤ちゃん用の粉末買って、いつも薄めに作ってました😊
riri
最初は赤ちゃん用の薄い麦茶を買っていましたが、衛生的に長くおいておけないし大人が飲んでも美味しくないのでやめました💦
鶴瓶さんのミネラル麦茶が赤ちゃんから飲めるとボトルに書いているので、それを10倍くらいに薄めてあげていました😊
-
うーちゃんママ
私も衛生面が気になってました😱
鶴瓶さんの麦茶は赤ちゃんも飲めるんですね!初めて知りました!ありがとうございます😊- 3月31日
k.mama
3ヶ月過ぎた頃からお風呂あがりに少しだけ麦茶飲ませてます。
子供用の麦茶買ったことありません😂
ずっと鶴瓶さんのミネラル麦茶を薄めてあげてます(*ˊᵕˋ* )
-
うーちゃんママ
鶴瓶さんの麦茶いいんですね😃
ちなみに何で飲ませてますか?- 3月31日
-
k.mama
ririさんも言われてるように赤ちゃんから飲めると書いてあるので安心して飲ませてます☺️
哺乳瓶であげてます(*ˊᵕˋ* )
娘はまだ慣れないみたいで飲んだり飲まなかったりですが😂- 3月31日
-
うーちゃんママ
そうなんですね!
母乳とミルクしか飲んでない子に麦茶いきなり飲ませようとしても飲まないですよね😢うちもまずは哺乳瓶であげてみようと思います!ありがとうございました😊- 3月31日
アスティー
最初はほとんど飲まないので赤ちゃん用の粉末や紙パックで練習しました。
飲めるようになってきてからは大人と同じ麦茶を家で沸かしたものを薄めてあげてます。
麦茶はカフェイン入ってないので赤ちゃん用でなくても薄めて飲ませても大丈夫だと思いますよ。
-
うーちゃんママ
粉末なら少量でも作れますもんね😃すごく参考になります!ありがとうございます😊
- 3月31日
うーちゃんママ
粉末タイプもあるんですね😃探してみます!ありがとうございます😊