100均で買ったマグマグが使いづらいので、おすすめのマグマグとストローの使い方について教えて欲しいです。
来月から離乳食をスタートさせるため100均でマグマグ買ってみました☆
でも、口にするところがプラスチックのためハムハムする事が出来ず、吸うというより傾けて口に入ってダラァと出す感じになってしまいます(^^;)
なので、ビジョンとかが出してるちゃんとしたのを買った方がやっぱ良かったのかなと悩み中です(>_<)
そこで、おすすめのマグマグぜひ教えてください☆
後、初めからストローを教えてあげるママさんもいらっしゃるみたいで、確かにストロー時期の方が長いし、良いなぁ♪とも思ったのですが、どういう風に吸う事を教えてあげたのかも知りたいです(>_<)
よろしくお願いします☆
- ichikaママ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月だとスパウトいいと思いますよ♡
はるママ
私も最初マグマグ買いました。
テテオの1200円くらいのやつでしたが、使いこなせず、結局ストローを買いました。
写真はリッチェルのです。
友人の助産師さんから押すと水が出てくるストロータイプが一番いいと教えてもらい、購入。
挑戦してすぐに自分で吸えるようになりました。
特に教えるとか何もしてないです。
-
ichikaママ
コメントありがとうございます☆
これならストローからチャレンジさせてみても安心かも♪
ちなみにこのタイプのストローだと消毒とかどうされてますか?!- 2月25日
-
はるママ
私は、5ヶ月頃から哺乳瓶も消毒してないんです。
だからこれも普通に洗ってるだけです。
消毒するのであれば、ミルトンがいいのではないでしょうか?- 2月25日
-
ichikaママ
そうなんですね!ありがとうございます☆
後もう一つ聞いて良いですか?!
ストローの変え買い時ってどんな感じで判断されてますか?!(・・;)
先端がクタってきたとかですか?!(>_<)- 2月25日
-
はるママ
どうなんでしょう?
まだ購入してから3週間ほどしかたってないのであまり気にしていないのですが。
歯も生えてるし、しばらくしたら曲がったり穴があいたりするかもしれませんね。
上手く吸えてなさそうなら、買い換えると思います^ ^
それなりに丈夫そうですよ?- 2月25日
-
ichikaママ
何度もありがとうございました☆
- 2月25日
💛MTK💛
マグマグ買ったけどうまくできず、リッチェルのストローマグ買いました♡こちらが弁を押して飲み物が出てくるので慣れてくるまでは、それで練習してました♡(❊´︶`❊)。۞·:すぐ飲めるようになりましたよー!
-
ichikaママ
ストローのやつでそんなことが出来るんですね((((゜д゜;))))
確認してみます☆- 2月25日
-
ichikaママ
ストローのやつでそんなことが出来るんですね((((゜д゜;))))
確認してみます☆- 2月25日
ichikaママ
スパウトってこの写真と同じ形のやつであってますか?!(^^;)
退会ユーザー
口のところがゴムでこの形なので、若干ストローの練習にもなりますよ!
ichikaママ
そうなんですね☆ありがとうございます♪
探してみます(o^^o)