※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂後、水分補給が必要でしょうか?授乳後4時間ごとに授乳している3ヶ月の赤ちゃんについてです。

生後3ヶ月、現在ミルクよりの混合です。授乳間隔は4時間置きにあげていて、時乳時間の時に寝ていれば起こさず起きた時にあげています。お風呂は夕方6時〜7時頃授乳して、20時30分頃入れているのですが、その後特に機嫌も良く水分補給をしていないのですが、した方がいいのですかね?💦ちなみに次の授乳は前の授乳から4時間後にしています。

コメント

めぐ

お風呂のあとは、水分補給のために母乳をあげてね、と産院で指導されたのであげていました☺️

大人でもお風呂上がり、喉乾いたりしますしね。これから暖かくなってきたら、あげる方が良いかなと思います。

• りん

りん

その場合、どのくらいの時間吸わせてましたかね?💦

• 3月31日
  • めぐ

めぐ

普段の授乳と同じく10分ずつです!要らなくなったら乳首離してくれていたので、そしたらやめてましたよ😊

• 3月31日