※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルピス
子育て・グッズ

26日目の娘の抱っこ紐を購入する際、おすすめや安い情報を教えてください。

生後26日目の娘がいます。明日、西松屋か赤ちゃん本舗に行きます。抱っこ紐を購入予定ですが、ネットで見ているうちにどれが良いか迷ってしまっています。
おすすめの抱っこ紐あれば教えてください!!
ネットだと安く買えるよーとかの情報もお待ちしています(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥

コメント

uta

うちはメッシュタイプの、エルゴ使ってます😊

• カルピス

カルピス

やっぱりエルゴですかね。使いやすいですか?

• 3月31日
あい

昨日あかちゃんホンポに抱っこ紐を買いに行きました!
ネットで調べるとエルゴを購入されている方が多いように感じ、試してみましたが、着脱が個人的に難しかったです。
二番目に試したアンジェレッテはメッシュで軽く着脱も簡単だったので即購入しました☺

• カルピス

カルピス

アンジェレッテですか?初めて聞きました!

• 3月31日
  • あい

あい

日本製だそうです!
    実際に店舗で何個か着けてみるといいと思います😊

• 3月31日
  • あい

あい

ついついネームバリューでエルゴかなと思っていましたが、実際に身体に装着して歩くわけだし、身体への負担とか自分一人だけで着脱が簡単に出来るものに出会えて良かったです😃

• 3月31日
  • カルピス

カルピス

いまネットで見てみましたが、良さげですね!明日、早速検討してみます

• 3月31日
  • あい

あい

お役に立てて良かったです☺

• 3月31日
  • カルピス

カルピス

アンジェレッテ、すごく良さげなので教えて頂いて嬉しかったです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• 3月31日
蘭

私はnapnapってゆー抱っこ紐を使っています!軽いし使いやすいですよ!
1度エルゴを試しに背負ってみたんですが子供乗せてないのに重い感じがしたのでやめました😥

• カルピス

カルピス

napnapですか?見てみます☽・:*

• 3月31日
  • 蘭

本当安いのでおすすめです😊
    ただ私はバースデーって所で買ったので西松屋とか赤ちゃん本舗とかに売ってるかは分からないです💦ネットでは売ってましたよ、

• 3月31日
  • カルピス

カルピス

バースデーも近くにあるので行ってみます!

• 3月31日
もんぷち

私もnapnap買いました!
安いしオススメです!

• カルピス

カルピス

ありがとうございます!たしかに安いですね!検討してみます!使いやすいですか?

• 3月31日
  • もんぷち

もんぷち

使いやすいですよー!
    メッシュにもできるので夏場もこれでいきます!
    私もエルゴと悩みました💦
    エルゴ高いので💦口コミをくまなく見てnapnap買いましたがこれで良かったと思います!

• 3月31日
  • カルピス

カルピス

お返事ありがとうございます(^o^)使いやすさが1バンですよね!

• 3月31日
ぴっぴ

長い目で見たらやっぱりエルゴが1番かな🥰
他のは大きくなると肩やら腰やら痛くなって結局エルゴに買いなおすはめになりますね💦

エルゴでもインサートなしで使えるのもありますから楽ですよ~❤️

• カルピス

カルピス

エルゴだと長く使えますもんね!

• 3月31日
りんりん

アカチャンホンポなら色々試せるのでご自身が1番しっくりするものでいいと思いますよ☺︎︎

• カルピス

カルピス

エルゴだと、ネットで1万円引きになっていて、赤ちゃん本舗で買うか迷っていました( ・᷄ㅂ・᷅ )

• 3月31日
  • りんりん

りんりん

ならアカチャンホンポで色々試してネットで買うのもありだと思います🙂
    ちなみに私もエルゴ使ってます🎶
    丸洗いも出来るしなんせ色?などがたくさんあるので他の人とあんまり被ることもないかもです!!

• 3月31日
  • カルピス

カルピス

エルゴアダプトですか?

• 3月31日
  • りんりん

りんりん

そうです!

• 3月31日
  • カルピス

カルピス

ありがとうございます!ちょっと高いけど長く使えますよね

• 3月31日
チッチ

私もnapnapを使ってます❗
付属品買えば新生児でもつかえます😄

使わない時はコンパクトに畳めて便利ですよ👍

• カルピス

カルピス

ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 3月31日
ひーまま

私はエルゴとナップナップ持ってますが、やっぱり首座り前は使いにくいのと、脚の開き具合が気になるので、ネットでベビービョルンを買います😹💕💕(笑)

• カルピス

カルピス

抱っこ紐も色々あるのですね!

• 3月31日

エルゴアダプトのメッシュを買いました😊ネットの方が安いしポイントも沢山付くしおまけのパットなども付いてきます。赤ちゃん本舗などで試着してどれにするか決めてから買いました。偽物は買いたくなかったので、公式のHPからリンクが貼られているお店で買いました。

k

napnapは上の子のとき首すわり後から使いましたが、首すわり前のインサートは使いにくそうだなーと思って2人目でベビービョルンオリジナルを買い足しました!
体重が重くなってくるとキツイので首すわり前限定ですが、新生児期からは一番安心安全に使える抱っこ紐だと思います😊首すわり前の抱っこ紐の使用頻度が高そう、2人目を考えているならおすすめです✨✨
赤ちゃん本舗では年に3〜4回安くなるのですが、4月1日からちょうど安くなるみたいで広告に載ってました💕