コメント
ななつ
上の子はヒトメタで四日間38度の熱がでて、下の子は5日間39度でて肺炎になり入院しました💧
下の子は4日目からぐったりして顔色も悪くなってしまいました。
普通は4日目か5日目には下がってくるみたいですが、親は辛いですよね😭
のんまき
四歳で下の子がヒトメタになりました。
3日くらいで熱や咳もおさまりました。
年齢が低いとRSウイルス同様、こじらせて肺炎になる確率が高いそうです。
あまり熱が長引くようなら、大きな病院でレントゲンなど撮って経過観察するのがよいと思います。
-
yu-
返信ありがとうございます🌸
3日くらいで良くなったのですね😭
上の子が最近熱が4日続き咳も出ていたところ肺炎で入院になりました。退院したと思ったら次は下の子が体調が悪く心配で😭大きい病院に行った時、ヒトメタは出席停止などの病気じゃないから検査はしないと言われたのでヒトメタってどういうものなのかなと思いまして😭- 3月31日
-
のんまき
そうでしたか。。。
対応をする先生にもよるかもしれませんね‥
なにかあってからでは遅いので、安心して診ていただける信頼できる病院にかかられて早く治られるとよいです。- 3月31日
-
yu-
大きな病院でも出席停止の基準ではないことの理由からヒトメタの検査がないことに驚きでした😭
そうですよね😭病院から貰った薬が明日の分まであるので明日熱が下がらないようなら病院行こうと思います😣ありがとうございます😭- 3月31日
yu-
返信ありがとうございます🌸
私も上の子が最近熱が4日続き肺炎になり入院になりました。退院したと思ったら次は下の子が体調が悪く熱も下がらないので心配で😭大きい病院に行った時、ヒトメタは出席停止などの病気じゃないから検査はしないといわれたのでヒトメタってどういうものなのかなと思いまして😭
4日か5日くらいには下がるのですね😭一応明日も熱が下がらないようならもう一度病院行ったほうがいいですかね😭?