※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-
子育て・グッズ

一歳の子が29日から38〜39度の熱で、症状は熱、鼻水、せき。昨日までは元気だったが、今日は元気がなく食欲もない。風邪と言われ薬を飲んでいる。

ヒトメタニューモウイルスについて知っている人教えてください。熱は何日くらい出ますか?一歳の子が38〜39度の熱が29日から出ていて今日で3日目です。昨日までは熱があっても元気でご飯も食べていたのですが、今日になって元気がなくご飯も食べません。29日に病院に行ったときは風邪と言われ薬を貰って飲んでいます。現在の症状は熱、鼻水、せきです。

コメント

ななつ

上の子はヒトメタで四日間38度の熱がでて、下の子は5日間39度でて肺炎になり入院しました💧
下の子は4日目からぐったりして顔色も悪くなってしまいました。
普通は4日目か5日目には下がってくるみたいですが、親は辛いですよね😭

• yu-

yu-

返信ありがとうございます🌸
    私も上の子が最近熱が4日続き肺炎になり入院になりました。退院したと思ったら次は下の子が体調が悪く熱も下がらないので心配で😭大きい病院に行った時、ヒトメタは出席停止などの病気じゃないから検査はしないといわれたのでヒトメタってどういうものなのかなと思いまして😭
    4日か5日くらいには下がるのですね😭一応明日も熱が下がらないようならもう一度病院行ったほうがいいですかね😭?

• 3月31日
のんまき

四歳で下の子がヒトメタになりました。
3日くらいで熱や咳もおさまりました。

年齢が低いとRSウイルス同様、こじらせて肺炎になる確率が高いそうです。

あまり熱が長引くようなら、大きな病院でレントゲンなど撮って経過観察するのがよいと思います。

• yu-

yu-

返信ありがとうございます🌸
    3日くらいで良くなったのですね😭
    上の子が最近熱が4日続き咳も出ていたところ肺炎で入院になりました。退院したと思ったら次は下の子が体調が悪く心配で😭大きい病院に行った時、ヒトメタは出席停止などの病気じゃないから検査はしないと言われたのでヒトメタってどういうものなのかなと思いまして😭

• 3月31日
  • のんまき

のんまき

そうでしたか。。。

対応をする先生にもよるかもしれませんね‥

なにかあってからでは遅いので、安心して診ていただける信頼できる病院にかかられて早く治られるとよいです。

• 3月31日
  • yu-

yu-

大きな病院でも出席停止の基準ではないことの理由からヒトメタの検査がないことに驚きでした😭
    そうですよね😭病院から貰った薬が明日の分まであるので明日熱が下がらないようなら病院行こうと思います😣ありがとうございます😭

• 3月31日