※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供のお昼寝について相談です。1時間寝た後、添い寝で2時間寝るけど離れられない。1時間で起こしますか?それとも3時間寝かしますか?

子供のお昼寝についてです!

お昼寝したら1時間くらいは1人で寝てくれるのですが、1度目が覚めて私が横にいないと私を呼んで、横で添い寝をしたらそこからまた2時間くらい寝ます。
ただその間私はそこから離れられないのでただ横でじっとしてる感じです。
ちょっとでも移動すると起きちゃいます💦

皆さんなら1時間寝て起きた時点でもう起こしますか?
それとも一緒に添い寝で3時間くらい寝かしますか?

コメント

ちーらん

時間帯にもよりますが基本は起こしてしまいます😀
自分が疲れている時などは一緒に寝ちゃう時もあります。笑

• ひまわり

ひまわり

なるほど、、
    今までずっと添い寝もして寝るまで寝かせてたんですけど、添い寝の時間が長すぎて悩んでたので、切り上げてみようかなぁ〜🤔💡

• 3月31日

私なら、子供が夜に10時間以上眠れているようなら1時間で切り上げますかね😅
それでグズるようなら一緒に眠ります💤

• ひまわり

ひまわり

夜は8時間くらいです!
    参考になります(^^)!!

• 3月31日
nana

うちも同じです!!
30分くらいで起きてしまうこともあるので、お昼寝中も何もできません😭
添い寝してまた寝るようなら2時間は寝かせます。
添い寝しても寝ないようなら短くても切り上げます。

• ひまわり

ひまわり

お昼寝中も何もできないってめっちゃわかります😭😭
    普通寝てる間に何かしたりできるはずなのに、、って感じですよね😭😭
    添い寝したら寝るんですけど、自分の時間全部持っていかれてる感じがしてどうしたもんかと😂

• 3月31日