離乳食道具を揃える準備中です。持っているものと買う予定のリストを共有しました。代用や便利な道具があれば教えてください。
離乳食を始めるのに道具を揃え始めようと思ってます🙌🏻
ブレンダーは持っています!
・リッチェル 離乳食スタートセット
お皿3枚・プレート1枚・スプーン3本のセット
・リッチェル 電子レンジ用おかゆクッカー
・エジソン ママごはんつくって
つぶす・こす・きる・おろす・ゆでる・蒸すができるセット
・リッチェル わけわけフロージングブロックトレー
・リッチェル いきなりストローマグセット
6ヶ月〜コップでマグ ストロータイプ・7ヶ月〜おでかけストローマグのセット
・(本) はじめての離乳食
を買う予定です🤗
これは代用できるよー、これは使わないよ!、他にこんなの持ってると便利だよ!ってものがあったら教えてください👐🏻✨
- i2(6歳)
コメント
まか
おかゆクッカーは要らないかなぁと思います。
私はご飯に水入れて電子レンジでチンして裏ごしして作ってます🙌
ブレンダーがあるなら調理セットもなくていい気がします!
退会ユーザー
おかゆクッカーなくてもいいと思います!ある程度食べる量が増えてきたら炊飯器で炊いたほうが楽ですよ😊
-
i2
そうなんですね😳‼︎ ほんと勉強になります😭💓
おかゆクッカー買わずにいこうと思います🙌🏻 ありがとうございます‼︎✨- 3月31日
-
退会ユーザー
追加ですみません💦
フリージングトレーも、100均ので十分ですよ😊
離乳食食べる量が増えるにつれ、どんどん数が必要になり、我が家に同じ製氷皿が11個あります。それとは別でおかゆ用のミニタッパーも10個あります。
買うとなると結構な金額になってしまいます💦
100均の製氷皿だとカチカチになって取り出しづらいという口コミもあるみたいなので賛否両論ですが、私は特に困ってないです😊- 3月31日
-
i2
いえいえ、追加ありがたいです💓
そんなに量が必要になってくるんですね😳‼︎ 驚きの連続です😂
タッパーとか揃えたいので100均で買おうと思います😆 ほんとにありがとうございます😍💓- 3月31日
i2
そうなんですね😳‼︎
調べてみればみるほど何を買えばいいのか迷ってしまって😓
かなり節約できそうです!ありがとうございます😍💓