※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろ
雑談・つぶやき

近所のママ友に、なぜか子供が0歳の頃からずーーーーっと、幼稚園どこ入…

近所のママ友に、なぜか子供が0歳の頃からずーーーーっと、幼稚園どこ入れるの?って聞かれ続けて、まだ決めてない。って言っても今から情報収集した方がいいよ!私知り合いたくさんいるから、気になる幼稚園あれば言って!なんなら上の子がいってる幼稚園オススメ!と0歳の頃から言われ続けて、、

急遽今年中に隣町に引越しする事になって、プレ入れる幼稚園どうしようかなー?って感じなんだーと話しただけなのに、プレは色んなところ行った方がいいよ!だ、遊び感覚でいいからうちの幼稚園のプレ来れば?だ勝手に色々提案してきて、いざ私がママ友の提案を一切無視した幼稚園でプレを決めてきたら、「人に色々意見を聞くだけ聞いて、結局は自分の考えだけで物事決める人嫌いなんだよね」って言われた🤣

いや、最初から意見求めてない😂
引っ越すし、さよーならー😂

コメント

ルルロロ

えーめちゃ変わった人 ですね www
だるい笑笑
自分の子供のこと自分で決める何がいけないんでしょう??
他人は関係ないでしょ www

• あろ

あろ

変わってますよね🤣
    正直くっっそだるくて、毎回幼稚園の話されているとき、「うんうんうんうんへーへー」と興味ない態度出していたんですけど、ダメでした😂
    子供とかにも、自分のひいたレールを歩かせたいタイプなのかなーと思っちゃいました😂

• 3月31日

他人を思い通りにコントロールできないと、そんな言葉(言葉だけは正しいけど状況が全然違う)吐く人いますよね。
サヨナラで大正解です🤣🤣
あろさんにいいママ友が出来ますように!❤

• あろ

あろ

わ!まさにそんな感じです!!
    何がしたいんだろう?って思っていたけど、本当思い通りにコントロールしたいって感じです😂
    いっけん正論いってる風なんですけどね🤣笑
    ストレスになっていたので、本当にスッキリ出来そうです😍
    気の合うママ友が出来たら嬉しいです✨ありがとうございます!

• 3月31日
コンソメパンチ

そーゆう人居ますよね😂
私もよく会うママ友がそんな感じです笑
幼稚園とかサークルとかに関しては無駄によく知ってて、地域は違うけど私はあまりママ友いなくて普段支援センターとかに行かないって話したりしたらもっと他のママと交流した方がいいとか幼稚園情報とかそこで聞いた方がいいよとか、いらんお節介やわって感じで( ˙ཫ˙ )
いざ、幼稚園のプレも自分で見学し回ってこの前決まったらもっと周りの意見聞いた方がいいよって真顔で言われて笑
まぢで自分の子供のことは自分でするからほっといてくれって感じです🙄

• あろ

あろ

やっぱりいるんですね、こういう人😱親切にしてくれているのに私の心が小さくてうっとおしく思ってるだけなのかな〜、、と悩んだ時期もあったけど、やっぱり変ですよね😂よかった!笑

そうそう!幼稚園とサークル情報にめっちゃ詳しいんです!!!笑
    同じ人かなってくらい一緒ですね!笑
    周りの人の意見って、、😂何で子供のこと決めるのに周りの意見が必要なのかわかりませんよね🤣しかもそういう人に限って自分は人の意見聞かないんですよねぇ😂

ちなみに私がプレ行くかわからない。って言った時に「○○君(息子)1人っ子だし、性格的にも行ってあげるべきだと思う」とか言われて、うちの親でもそんな余計なお世話言ってこないよ!って感じでした😂
    あ、長くなってすみません😅ついつい。笑
    コメントありがとうございました!

知りたければ自分で行動するから!って感じでした💦

• 4月1日