※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわそわそわ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがカンジタになり、オムツが蒸れて痛いです。蒸れにくいオムツメーカーについての意見を教えてください。

1ヶ月の子供がカンジタになってお尻が痛々しくてつらいです。
こまめにオムツを変えて、薬はもちろんぬってますが、なかなか治らず看護婦さんからオムツを変えてみたら?っとアドバイス頂いたんですが、どのメーカーが蒸れにくいかご意見頂きたいです。
上の子の時は変えずにずっとムーニーでした!
下の子は最初ムーニーで、最近パンパースに変えたばかりです。
ムーニーよりパンパースの方がお尻にゆとりがあって蒸れにくいような気がしますが、もっと良いのがありますか?

コメント

K

パンパース使ってます!新生児の頃は赤くなってましたが今は全然です!
オムツを気にするのも大事だと思いますが病院を変えるという選択肢もあると思います(;´Д`A )
娘も皮膚トラブルに結構見舞われてますが小児科から皮膚科に変えたらだいぶ良くなりました!♡
赤ちゃんの皮膚トラブル本当辛いですよね…、分かります。一緒に頑張りましょう!(;´Д`A )

• そわそわそわ

そわそわそわ

パンパースですね(*^^*)♡
    この間は1ヶ月検診で産婦人科の先生に見てもらったので、もう皮膚科に連れて行かないといけないですねT^T
    インフルやら流行ってて病院には連れて行きたくないけど…明日行ってきます!
    ありがとうございます。

• 2月25日
  • K

私もおしりかぶれた時に産婦人科に相談しましたがワセリンしか貰えませんでした(;´Д`A )
    皮膚科の先生曰くワセリンは保護するだけで治す薬では無いとの事でした!皮膚科に行けばちゃんと治す薬も貰えると思います♡
    上のお子様もいらっしゃるみたいなので病院行くの大変だと思いますが…応援してます!

• 2月26日