mama
スーツは2つ、ワイシャツは4枚(長袖半袖共に)、ネクタイは5本でした✨

maru
我が家はスーツは上2着、下は4着の黒と紺の2セットずつです。
ネクタイは夏以外ですが3,4本で少ないかなと最近思い、1,2本買い足そうかと悩んでます。
シャツは白が4枚、柄や色ものは長袖と半袖でそれぞれ約7枚ほどで、汚くなったらその都度捨てて買い足してます!

退会ユーザー
普段のお仕事かスラックスでもいいので、スラックス2本、スーツ1着、スーツ用のコート1着、その他羽織もの1着、ネクタイ4つ、ワイシャツ春夏それぞれ5~6、靴下沢山、靴2足って感じです😄
-
退会ユーザー
ちなみに、インナーも5~6あります!
- 3月31日
-
退会ユーザー
スーツの裾上げとかの件下に補足かいておきましたー!
- 3月31日

ままり
スーツ4着、ジャケット3着、スラックス4本、ネクタイ10本、ワイシャツ10枚くらいです
冬はスーツですが、夏場はクールビズなのでジャケットとスラックスでノーネクタイで楽チンです

ぴぴ
皆さんコメントありがとうございます😌💓
明日から、旦那が就職なので
皆さんの回答を参考にして買いに行ってきます😆❤️
ありがとうございました✨✨

退会ユーザー
今日の今日だとスーツ、裾上げとか間に合わないと思いますよ!
もし、スーツ屋さんで間に合わない場合は街にある仕立て屋さんに買ったスーツを持っていくと当日裾上げとかしてくれる所ありますよ!
参考までに、、、、
-
ぴぴ
わざわざありがとうございます😭️❤️
スーツは就活の時のやつが黒、紺が2つあるので大丈夫です😭️️💓
ネクタイ一枚、ワイシャツ一枚、インナーは0、ベルトも壊れてるので
買い足しに行ってきたいと思います😌✨
インナーとかのオススメとかあったりしますか?😭- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは意外とインナーはUNIQLOかドンキで買うことが多いです!
- 3月31日
-
ぴぴ
やっぱりユニクロですよね😂
ドンキもよく行くので見てみます✨
ワイシャツとかって毎日アイロンかけてますか?それとも形状維持?とかのやつ使ってますか?😌
質問ばかりすみません😭- 3月31日
-
退会ユーザー
うちは、形状記憶にしてます!
子供もいて時間無いと形状記憶は少し値が貼っても助かります😂- 3月31日
-
ぴぴ
やっぱり毎日使うものだし忙しいとそっちの方が良いですよね😭
旦那かなりケチなのでアイロンやれって言われるかもしれないですが、、笑
推してみます😂💓- 3月31日
-
退会ユーザー
毎日のことでアイロン代とか考えたらさほど値段差ないので、形状記憶買ってもらいましょ!
ぜんぶそろうといいですね😄- 3月31日
コメント