※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
家事・料理

旦那さんの夜勤後の食事について、何を用意しているか教えてください。朝の8時に帰宅し、量は少なめですが、メニューに悩んでいます。

旦那さんが夜勤で帰ってきたときの食事ってなにを用意してますか?うちは大体朝の8時に帰ってきて、食べたらすぐ寝てしまうのでそんなに量は食べないのですが、メニューでちょっと悩みます。
私も朝からあんまり作りたくないので前日の夜に作ったものを朝に出す感じです😅
最近作ったもので言うと牛丼、すいとん、麻婆豆腐、とろろご飯などです💡

コメント

ママリ🔰

うちの旦那は朝の5時頃帰ってくるんですが、お腹ペコペコの状態で帰ってくるのでけっこうガッツリです😅
前日の夜に作って冷蔵庫入れといてます。
カツ丼、生姜焼き、ハンバーグ、回鍋肉、青椒肉絲、チキン南蛮、照り焼きチキン、オムライス、天津飯、、、
あとは副菜でポテサラ、卯の花、きんぴら、ひじきの煮物、など付けてます

• アユ

アユ

結構ガッツリですね!💡ありがとうございます😊

• 3月31日
kae

私達の朝ごはんのメニューと一緒です😂
パンやお茶漬け、納豆ご飯など適当にさっと作れて食べれるものです。笑
その分、夜勤行く前のご飯をがっつり食べてます🙂

• アユ

アユ

朝ごはんのメニューと同じでも全然良いですよね😄私も子ども産まれたら朝ごはんメニューにしてみます🍴

• 3月31日
こっこ

うちはサラダをコンビニで旦那が買ってくるので、それプラス前日の残り物や納豆オムレツ、卵とウインナー炒めたやつ、などパパッとできるものしか出しません😂
娘の朝ごはんと被るので時間かけてられずって感じですが😂

• アユ

アユ

私も子ども産まれたら朝ごはんメニューにします😄朝はパパッと作れる物が良いですよね!

• 3月31日