コメント
yuki
息子の園は指定の物もあるので、書かれている物だと体操着入れは2組あるのでそれに合わせて2枚作りました😊
すみか
ポケットティッシュケースは指定がなかったので用意していません。
お着替え袋、絵本袋、上履き入れは1枚ずつ用意しました。1枚で充分でしたよ😊
もし雨などで濡れたら、その時だけ100均のてさげ袋とかでも大丈夫かと思います🤔
-
ガラピ子
コメントありがとうございます😊
は!お着替え袋!忘れてました…😭
ありがとうございます😭
体操着入れが、サイズ指定のナップサック型なので市販のは無理なんですよね…😑梅雨時期だと乾きにくいし、雨に濡れる可能性高いですよね…。
やっぱり2枚いるかな…🤔- 3月31日
-
すみか
サイズ指定あると、困りますね💦ナップザックの手づくりは大変ですね😭
とりあえず通園始めてから、担任の先生に聞いてみてもいいと思いますよ🤔
きっと雨で濡れたんだなーくらいで気にされないと思います💦- 3月31日
-
ガラピ子
グッズほぼサイズ指定してあるんですよね😅
そうですね!
慣らしでしばらく午前中だし、余裕できてから用意してもいいですよね🤗
ありがとうございます😊- 3月31日
ガラピ子
コメントありがとうございます😊
うちも体操服は2組ずつあります!
体操着入れもやっぱり2ついりそうですね🤔
yuki
迷ったんですが毎日体操着持っていくので1組づつ入れておいた方が私も息子も混乱したり焦る事ないかなぁ~と😂
ポケットティッシュは園指定ないし、わが子は拘りないので今の所用意していないですが女の子ならデザイン違いで2つ用意しても良いかもしれないですね😆✨
ガラピ子
2枚あった方が汚れたり濡れたりしても慌てなくていいですもんねぇ😃
うち体操着入れもポケットティッシュケースもサイズ指定なんですよ…😅グッズほぼサイズ指定ありなんで困ります…😑