コメント
もちこ
上の子がいるとどうしても気遣えないですよね。上の子の時は重いものは持たない、歩くのも慎重になってしまってたぐらいなのに、抱っこしながら毎日バタバタ動き回ってます😅
でも私も腹痛や出血ありません!何の前触れもなく…あると思いますが、その時は防ぎようがない原因ではないかな?と思います。
まだ初期ですが、こんなに動き回っても元気に成長してることに、検診で毎回驚かされてます!赤ちゃんの生命力を信じて頑張りましょう😊
🐼桜華🐼
私も2人目の初期は娘がお腹にいる時よりあまり気を使えてませんでした💦
確かにお腹の子も大事で大切ですが、娘の事で手一杯で💦
つわりが酷い時は母が休みと重なった時に1時間ほど娘を見てもらってたり…
でも娘の時ほど、つわりも酷くなく…(娘の時は入院しました)
私の中で「入院したら誰だ娘を見るんだ?しっかりしないと!」と強く思って娘と接し過ごしていたからだと思います。
抱っこ大好きで甘えたですが、今のところ出血もお腹の張りもなく、子宮も柔らかいので検診では太鼓判押されるくらい順調だそうです。
でもあまり無理はせず、休める時に休んでくださいね☺️
-
M☆M
やっぱり上の子いてると、そちらに意識いってしまいますよね💦
4月から保育園も始まり、わたしも仕事復帰しますので休める時は休みたいと思います。
優しいお言葉ありがとうございます。- 3月31日
なつこ
お気持ちすごくわかります!!
私も今上の子が1歳4ヶ月で妊娠10週です。
まだまだ抱っこ大好きなので、抱っこもたくさんするしいっぱい遊んだりもしますしなかなかお腹の子第一にとは難しいですよね😭
私もつわり全くないので検診が待ち遠しくて…
お互い元気に育ってくれることを祈りながら上の子との時間大切にして過ごしたいですね☺️
-
M☆M
共感してくださってありがとうございます。
まだまだ、甘えたい時期ですもんね😃
検診行って安心してまた次の検診まで不安に、なっちゃいますね…😅
上の子との時間も大切に過ごしたいと思います。- 3月31日
あっきぃ
私も2人目の時は上の子のお世話と仕事でバタバタしていてお腹の子を気にかける間も無く妊娠生活送ってました★抱っこも普通にしてましたし(^_^)
でもすくすく育ってくれましたよ★
胎動もない初期だと、赤ちゃん無事か心配ですよね(>_<)休める時は休んで下さいね!
-
M☆M
4月から保育園行くし、わたしも、仕事復帰だし、色々と、不安です…
そうなんです…。
次の検診までが心配で…。
優しいお言葉ありがとうございます。
旦那にも話して休ませてもらおうと思います😄- 3月31日
M☆M
そうなんです。
抱っこも普通にしてしまうし、同じくバタバタしてます💦
そうですね。
赤ちゃんの生命力を信じようと思います。
ありがとうございます。