昨日、両親に第二子の妊娠報告したら、父が「二人目つくりな」と言い、母が反対。父は3人産めと言い出し、驚いた。
ちょっとびっくりしました
昨日、私の両親に第二子の妊娠報告をしました
すると父から「そろそろ二人目つくりな 一人っ子は可哀想だって伝えようかと思ってたんだよぉ」と言われました
びっくりして「はぁ?」というと母が「そんなこと言うことじゃないから!」被せるように私が「言ったら一発で嫌われるやつだよ!よかったねぇ言わなくてw」というと父はしょんぼり
その後「子供は3人産んでおけ その方がいい」と言いはじめ…
完全にスルーしてきましたけどね
実の親ながらびっくりでした
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
あんこ
一発失敗すると二発反撃喰らう娘親の悲哀と、それでもメゲない謎自信がうちの父親と似てます。
Sora.11.
私もよく実の父から言われてましたよ(^o^)
普通にスルーしてましたが(^o^)
実の母は、そんなにすぐに作る事ないからって言ってました(^o^)
娘が2、3歳になったらって思ってたので(^o^)
退会ユーザー
親世代、祖父母世代は割と兄弟いるのが当たり前!みたいな考えの人いますよね!
自分の親なら、え?とか言えるけど義両親だと反応に困ります笑
ほっといてくれ!って感じです笑
さらさらり🔰
うちは実の親は亡くなってるから言われないけど、義父は次は男の子やなーとか、生まれたばっかりの時に言われました。
義母はまだ6ヵ月位の時に、もう一人っ子やからなーって言われました(笑)
私は高齢出産にあたるし、周りに預ける人もいないのと、旦那もは1人でいいと言うので、一人っ子決定です。
実の親なら、はぁー?と言います(笑)でも、義理両親の時は、聞こえてるけどスルーでした。
なんも言えねぇーって北島康介バリに内心言ってました。
クッキーつくったよー
私なんて同じこと公園でよく遭遇するじいさんに言われますw
世代間の違いかもしれませんが、デリカシーどこ行ったよって感じですよね笑
コメント