※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

娘が病院でもらった薬を飲まない。りんごジュースやヨーグルトに混ぜても苦い。飲ませる方法は?

熱がでた娘、病院でもらったシロップの薬をなかなか飲んでくれません😭だいすきなりんごジュースやヨーグルトに混ぜてもダメでした😭😭試しに私もペロッと舐めてみたら、混ぜてはいても確かに苦い😅なにかいい方法はありませんか?😭

コメント

天音

シロップの名前は何ですか?
解熱剤ですかね…

• aki☆

aki☆

解熱剤です!
    名前が書いた紙がもう捨ててしまったので分からないのですが、、、

• 3月31日
  • 天音

天音

たぶんカロナールシロップですかね…
    確かに苦味あって、娘も嫌がりました😅
    ヨーグルトは苦味が増してしまうかも…

ヤクルトはどうでしょうか?
    比較的私が味見してもマシだったような…

• 3月31日
けんさく

味の濃い、ブルーベリージャムなどに混ぜたりして飲ませてました😌

アンパンチーまま

私は薬局でスポイトを買ってあげてましたよー!

まだ小さい時は甘くて美味しかったのか飲んでくれましたが、一歳超えると分かってきたのか嫌がりました😅💦

めちゃくちゃ嫌がって泣きますが、短期決戦!!!と思ってスポイトで飲ませます💦💦

もえ

わたしはバニラアイスに入れて、混ぜ混ぜして飲ませました😂

ヨーグルトがダメだったので、アイスに入れたら大丈夫でした☺️ただ、その後はすぐ歯磨きしてます!

aki☆

コメント1人1人にお返しできずすみません💦
結局入院になってしまいバタバタとしてました😭😭
現在は退院できました🌸
薬ってシロップは全部甘いもんだと思ってました💦みなさんに教えてもらったのがすごく参考になったので、これから薬の時はやってみます‼︎ありがとうございました😊
元気が一番ですね本当に🌸